Воскресенье, 8 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Доллары за идеи. Ваши рацпредложения могут принести реальный доход

13 Августа, 2012, Алексей Осипов

Тысячи идей, как оказалось, могут принести не только пользу, но и тысячи долларов.

Тысячи идей, как оказалось, могут принести не только пользу, но и тысячи долларов. Фото с сайта quirky.com

Привычный для многих утренний сценарий: трелью будильника вы разбудили всех домашних, которым не нужно вставать так рано; затем без удовольствия обнаружили, что ваша зубная щетка соприкоснулась щетиной с другой; сделав морковный салат, получили  на кухонных стенах маловыразительный натюрморт, составленный из тертой моркови, сдобренной мякотью лимона; собираясь на работу, вы несколько раз споткнулись о многочисленные провода и кабели, вьющиеся по всей квартире, и напоследок с грохотом уронили швабру, для которой был выбран, казалось бы, самый отдаленный и самый маленький угол. К этому списку можно добавить еще добрый десяток мелких и крупных неприятностей, способных отравить обычное существование человека современного и вроде бы думающего. 

Житель Мичигана Тимоти Хоул приспособил верхнюю часть парфюмерного пульверизатора для получения лимонного сока.
Житель Мичигана Тимоти Хоул приспособил верхнюю часть парфюмерного пульверизатора для получения лимонного сока. Фото с сайта quirky.com

И сами собой возникают вопросы. Почему это до сих пор никому не пришло в голову придумать какую-то мелочь, которая, например, удерживала бы зубную щетку в строго вертикальном положении, без полочек, клипс и стаканчиков? Почему каждый раз приходится мучиться с кусочками сочного мяса, нанизанного на горячий шампур? Как сделать так, чтобы десятком стаканов и таким же количеством чашек не загружать посудомоечную машину, оставляя на потом тарелки и кастрюли?

Конечно же, идеи и рацпредложения приходят в голову многим людям. Но с воплощением в жизнь, да еще и в коммерческих объемах копеечной мелочи, пусть и делающую жизнь проще, связываться хочется далеко не каждому. В Америке эти заботы элегантно взяла на себя компания Quirky: любой желающий может зайти на ее сайт, предложить свое ноу-хау, и если оно будет сочтено коммерчески выгодным, то компания возьмет на себя все заботы, связанные с доведением идеи до ума, производства новинки и ее продаж. Все открыто и прозрачно: каждый может не только предложить что-то новенькое, но и принять участие в улучшении характеристик тех идей, что уже находятся в процессе разработки. Автор изобретения получает процент от продаж, а его имя, фото, а также количество приложивших руку к тому, что получилось в итоге, Quirky указывает на упаковке. 

Житель Мичигана Тимоти Хоул, по всей видимости, обожает приправлять блюда свежевыжатым лимонным соком. Как и все, он каждый раз тратил половинку, а то и целый лимон на то, чтобы выжать искомые пару капель. Приспособив верхнюю часть парфюмерного пульверизатора, который он снабдил специальной насадкой, Хоул стал втыкать свое изобретение в цитрусовые, и стал эстетично и многократно получать необходимое количество заветного сока. Сие изобретение, продающееся за 5 долларов, принесло Хоулу несколько десятков тысяч долларов, а любая домохозяйка узнает, что еще 323 пользователя сайт Quirky внесли свое лепту в то, чтобы эта идея стала реальностью.

зубная щетка всегда будет стоять одиноко и ровно в индивидуальной мини-подставке
Зубная щетка всегда будет стоять одиноко и ровно в индивидуальной мини-подставке. Фото с сайта quirky.com

Среди других изобретений, увидевших свет в массовом количестве под маркой Quirky: специальные насадки на ручки швабр, которые позволяют и им, и метелкам не падать, будучи прислоненными к стене; насадки из специального сплава, всегда остающегося холодным, они помогут без проблем «перенести» шашлык с горячего шампура на тарелку; зубная щетка всегда будет стоять одиноко и ровно в индивидуальной мини-подставке; стаканы особого дизайна, ставящиеся один в один, но при этом каждый будет чистым после мытья в посудомойке, что сохранит место, энергию и, как следствие, деньги; массивные монолитные удлинители для розеток (это хит продаж в США), которые можно, как оказалось, делать гибкими; вибрирующий браслет-будильник; терка с особыми крылышками, позволяющими закрепить ее над любой емкостью, и многое другое. Тысячи идей, как оказалось, могут принести не только пользу, но и тысячи долларов. 

Массивные монолитные удлинители для розеток (это хит продаж в США), которые можно, как оказалось, делать гибкими.
Массивные монолитные удлинители для розеток (это хит продаж в США), которые можно, как оказалось, делать гибкими. Фото с сайта quirky.com

© RUNYweb.com

Теги: Quirky

Просмотров: 18514

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости