Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кот получил титановые протезы вместо задних лап

3 Декабря, 2015

Кот по кличке Винсент получил титановые протезы вместо задних лап

Кот по кличке Винсент получил титановые протезы вместо задних лап. Фото с сайта youtube.com

Коту по кличке Винсент повезло с хозяевами. Непростая, но достаточно счастливая история начинается с того момента, когда его месячным котенком нашли на территории одного из кемпингов в Неваде. У малыша отсутствовали задние лапы, и вряд ли он дожил бы до взрослых кошачьих лет, однако желание людей помочь спасло его, передает Onliner.

По каким причинам Винсент лишился конечностей, неизвестно, однако вскоре после того, как кот оказался в приюте в Айове, его забрала некая Синди Джонс. Ее дочь, учившаяся тогда на ветеринара, поставила перед собой цель помочь котенку. Вернуть ему лапы помог специалист в области хирургической ортопедии, и в трехлетнем возрасте Винсент получил пару титановых лап.

Для установки протезов были проведены две операции: первая в феврале 2014 года, вторая - спустя год. Длину "лап" постепенно наращивают, чтобы довести ее в итоге до нужной. Протезы вживлены в кости животного и существует риск заражения, поэтому требуется ежедневная обработка мест выхода металла из тела антисептиком. Медики довольны достигнутым результатом.

Сейчас медики планируют усовершенствовать протезы так, чтобы он смог прыгать, сообщает Science Daily.

Современные технологии протезирования сегодня нередко используются для спасения животных. Так, ранее в Турции напечатали на 3D-принтере титановые протезы челюстей для морской черепахи, в Коста-Рике - клюв тукану, а в Канаде - лапу утке.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3487

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости