Суббота, 7 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский дизайнер и российский инженер создают скафандр нового поколения для космического туризма

20 Июля, 2012

Нью-йоркский дизайнер и российский инженер создают скафандр нового поколения для  космического туризма

Нью-йоркский дизайнер и российский инженер создают скафандр нового поколения для космического туризма. Фото с сайта washingtonpost.com

В США создается скафандр нового поколения, разработкой которого занимается довольно необычный американо-российский дуэт - нью-йоркский дизайнер Тед Саузерн и российский космический инженер Николай Моисеев.

Саузерн создавал "ангельские крылья" для моделей известной марки нижнего белья Victoria's Secret, а Моисеев 20 лет занимался разработкой скафандров в НПП "Звезда", отвечающем за снаряжение космонавтов в России, пишет американская газета The Washington Post.

Теперь они основали компанию Final Frontier Design и создают скафандр, который должен стать альтернативой тем, что используются сегодня в NASA. Их цель - создать легкий, недорогой, функциональный продукт, предназначенный для новой развивающейся космической отрасли - космического туризма.

Средства для своей работы разработчики собрали с помощью сайта финансирования творческих проектов Kickstarter, где у них нашлось почти 400 спонсоров. На сегодня их пожертвования составили 20,7 тысяч долларов, что превышает заявленную необходимую сумму (20 тысяч) почти на 40%.

(К слову, на сайте присутствуют и другие проекты, связанные с Россией. В частности, на нем собирают деньги на несколько фильмов, в том числе на проект "Русская мечта", целью которого является съемка "независимого, полнометражного документального фильма о русском движении протеста" - прим. ред.).

Саузерн и Моисеев заявляют, что в прошлом году они закончили разработку скафандра второго поколения, который "значительно дешевле, легче и подвижнее, чем любой космический костюм, использующийся в настоящее время". Новый скафандр будет усовершенствованной модификацией прежнего и "будет соответствовать стандартам сертификации NASA".

The Washington Post отмечает, что творение Моисеева - Саузерна напоминает костюмы героев "Прометея" - научно-фантастического фильма режиссера Ридли Скотта. Разработчики отмечают, что новый скафандр будет предназначаться в основном для экипажей коммерческих космических кораблей и рассчитан на нахождение внутри корабля, а "не для прогулок по Луне".

Нью-йоркский дизайнер и российский инженер создают скафандр нового поколения для  космического туризма.
  Фото с сайта washingtonpost.com

Они намереваются продавать свои костюмы по 50 тысяч долларов, что, по их словам, составляет примерно одну пятую стоимости аналогичных скафандров NASA. Предполагается, что новый скафандр будет представлен для получения летной сертификации в Американском аэрокосмическом агентстве к 2013 году.

Саузерн также отмечает, что разработкам препятствуют современные реалии. "Наблюдается тенденция к милитаризации космоса. Это ведет к ограничению для ведения бизнеса в этой отрасли", - говорит он, добавляя, что министерство обороны США "рассматривает скафандры как оружие" и ограничивает информацию, касающуюся их спецификации и производства.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5448

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости