Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сооснователь Google Сергей Брин тайно строит огромный дирижабль

26 Апреля, 2017

Сооснователь Google Сергей Брин на церемонии вручения премии \'Breakthrough Prize\' 2017 года. Фото: Kimberly White/Getty Images North America

Сооснователь Google Сергей Брин на церемонии вручения премии 'Breakthrough Prize' 2017 года. Фото: Kimberly White/Getty Images North America

Сооснователь компании Google Сергей Брин запустил засекреченный проект по созданию массивного дирижабля, передает Bloomberg со ссылкой на четырех человек, знакомых с деталями проекта.

По данным источников, сооружение похожего на дирижабль летательного аппарата ведется во втором ангаре принадлежащего NASA Исследовательского центра Эймса в Калифорнии. При этом пока неясно, связана ли постройка дирижабля с хобби Брина или же он намерен коммерциализировать проект. Сам предприниматель отказался комментировать информацию о строительстве дирижабля.

Как отмечают знакомые с проектом люди, Брин уже давно интересуется дирижаблями, а начало этому увлечению положил его визит в Эймс, где сооснователь Google увидел фотографии дирижабля 'Macon', построенного для ВМС США в 1933 году. Оболочка этого дирижабля была заполнена гелием, а сам он был одним из крупнейших в мире. В 1935 году 'Macon' разбился у побережья Калифорнии во время шторма. Жертвами крушения дирижабля стали два человека.

По данным Bloomberg, созданием таинственного дирижабля для Брина руководит бывший директор программ NASA в Эймсе Алан Уэстон. К настоящему времени инженеры соорудили металлический каркас будущего летательного аппарата, который занимает большую часть огромного ангара. При этом какие-либо сведения о характеристиках дирижабля Брина не раскрываются.

Отметим, что американская компания Lockheed Martin с 2011 года занимается разработкой напоминающих дирижабль гибридных летательных аппаратов тяжелее воздуха LMH-1. В основе перспективного аппарата лежит проект P-791, создававшийся в интересах американских военных и представляющий собой смесь дирижабля и самолета.

В 2017 году LMH-1 должен пройти сертификацию Федерального управления гражданской авиации США. Ожидается, что аппарат, рассчитанный на перевозку до 21,3 тонны грузов и 19 пассажиров, сможет развивать скорость до 206 километров в час. Расчетная дальность его полета составляет 2,6 тысячи километров.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3192

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости