-->
Суббота, 25 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владельцы «Талисмана Наполеона» надеются продать его за $250 млн

7 Февраля, 2022

Владельцы так называемого «Талисмана Наполеона» надеются продать его за $250 млнФото: Napoleon’s Talisman

Владельцы так называемого «Талисмана Наполеона» надеются продать его за $250 млнФото: Napoleon’s Talisman

Расположенная в Майами Аукционная компания Америки (Auction Company of America, ACA) выставила на продажу так называемый «Талисман Наполеона». Недоумение экспертного сообщества вызывает тот факт, что ACA специализируется на продаже объектов недвижимости, а упоминаний об оцененном в $250 млн артефакте не встречается ни в одном серьезном научном источнике.

Современная история этого инкрустированного драгоценными камнями объекта началась в 1936 году, когда его нашел голландский землекоп. Он привез его с собой, переехав в США, а перед смертью передал сыну, который, в свою очередь, выставил его на eBay. В конечном итоге он оказался у Г. Рэнделла Дженсена, коллекционера редкого и старинного инвентаря для гольфа.

Сам Дженсен провел достаточно необычное исследование, позволившее ему утверждать, что он имеет дело с «Талисманом Наполеона». Используя всевозможные численные показатели (количество драгоценных камней, их граней и особенности других декоративных элементов предмета) и переводя их в буквы при помощи символики карт Таро, он сгруппировал их в пары.

Самыми часто встречающимися парами оказались «NB» и «JB», которые Дженсен посчитал инициалами Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне.

Торги, на которые будет выставлен «Талисман Наполеона», намечены на 4 марта.

Источник: АртИнвестмент

Просмотров: 1265

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости