-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ученые из Северной Каролины выращивают искусственный пенис

7 Октября, 2014

Руководитель исследовательской группы института профессор Энтони Атала на презентации искусственно выращенного пениса.

Руководитель исследовательской группы института профессор Энтони Атала на презентации искусственно выращенного пениса. Фото с сайта cnn.com

Ученые Института регенеративной медицины Северной Каролины, которые в 2008 году создали с помощью биоинженерии искусственный кроличий пенис и успешно пересадили его 12 кроликам, работают над тем, чтобы вырастить искусственный мужской половой орган, сообщает The Guardian.

В настоящее время реконструкция пениса у мужчины происходит из кожи и мышц бедра или предплечья, однако этот вариант затрудняет половую активность пациентов, а также является болезненным и неудобным.

Еще одним вариантом является пересадка полового органа другого мужчины, однако при этом существует высокая опасность иммунологического отторжения. У препаратов снижающих риск отторжения, есть серьезные побочные эффекты. Кроме того, у пересадки интимных органов зачастую существует отрицательный психологический эффект.

Впервые пересадка пениса от донора была сделана в 2006 году. Операция длилась 15 часов, а через две недели пациент и его партнер попросили ампутировать пересаженный орган.

Руководитель исследовательской группы института профессор Энтони Атала (Anthony Atala) надеется, что техника пересадки искусственно выращенного полового органа устранит как опасность иммунологического отторжения, так и отрицательный психологический эффект, поскольку пенис будет выращен из клеток самого пациента.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 9072

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости