-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Редкая марка времен Гражданской войны в США может быть продана на торгах за $5 млн

12 Марта, 2024

Марка Z Grill с портретом Бенджамина Франклина. Фото: Siegel Auctions

Марка Z Grill с портретом Бенджамина Франклина. Фото: Siegel Auctions

Этим летом на американские торги Robert Siegel Auctions будет выставлен редчайший экземпляр марки времен Гражданской войны в США. Эстимейт лота составляет $5 млн. Если лот уйдет с молотка за эту сумму или дороже, он станет самой дорогой маркой в аукционной истории. Раритет выставлен на продажу из коллекции основателя инвестиционной компании Pimco Уильяма Х. Гросса.

Речь идет о так называемой марке Z Grill номиналом в один американский цент с портретом Бенджамина Франклина. Свое название марка получила благодаря распространенному в середине XIX века способу тиснения буквами английского алфавита от A до Z. Согласно экспертам, до наших дней дошли всего две марки с тиснением буквой Z. Свой экземпляр Уильям Х. Гросс купил в 1998 году за $935 000.

В ходе проходивших 2 февраля торгов Sotheby’s в формате  «Единственный» (The One) на продажу выставлялся еще один филателистический раритет — экземпляр выпущенной в 1840 году английской марки «Черный пенни» с профилем королевы Виктории. Лот, выставленный с эстимейтом $2,5 млн, остался непроданным.

Источник: ArtInvestment

Теги: марки

Просмотров: 864

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости