Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Меню последней трапезы на «Титанике» ушло с молотка за 88 тысяч долларов

2 Октября, 2015

Меню последней трапезы на «Титанике» ушло с молотка за 88 тысяч долларов

Меню последней трапезы на «Титанике» ушло с молотка за 88 тысяч долларов. Фото с сайта examiner.com

Меню последнего ланча на знаменитом лайнере "Титаник", потерпевшем крушение в 1912 году, ушло с молотка за 88 тысяч долларов. Перечень блюд удалось сохранить пассажиру первого класса.

Как отмечает AP, аукционный дом Lion Heart Autographs выставил на продажу меню и два ранее неизвестных предмета, находившихся в спасательной шлюпке номер один. Обеденное меню считалось жемчужиной торгов, приуроченных к 30-й годовщине обнаружения обломков лайнера. В нем есть курица по-мериландски, пельмени, бараньи ребра на гриле, копченые сардины, солонина и немецкое пиво.

Пассажир Авраам Линкольн Саломон, захвативший с собой перечень блюд, забрался в спасательное судно, экипаж которого, по слухам, был подкуплен, чтобы грести прочь от места катастрофы вместо спасения большего числа людей. Пресса прозвала шлюпку денежной лодкой или лодкой миллионеров из-за неподтвержденных слухов о подкупе.

Меню подписал с обратной стороны карандашом другой пассажир первого класса - Исаак Джеральд Фроенталь, которому удалось спастись на другой шлюпке. Из этого можно сделать вывод, что в трагический день мужчины завтракали вместе.

Саломон также забрал с "Титаника" билет в роскошные турецкие бани. На нем записаны имена трех из пяти человек, находившихся на спасательной шлюпке номер один. Один такой билет был продан за 11 тысяч долларов.

Письмо, написанное еще одной пассажиркой первого класса Мэйбл Франкателли при помощи канцелярских принадлежностей отеля Нью-Йорк Плаза и отправленное Саломону спустя полгода после катастрофы, ушло с молотка за 7,5 тысячи долларов. Женщина была в спасательной шлюпке вместе со своим работодателем, дизайнером аристократической моды Люси Дафф-Гордон и ее мужем. Согласно слухам, именно они совершили подкуп.

Впрочем, британская комиссия по крушению лайнера признала, что Дафф-Гордоны не удерживали экипаж от попыток спасти других людей. В то же время отмечалось, что несколько человек можно было бы спасти, если бы шлюпка вернулась обратно.

Франкателли писала Саломону: "Надеюсь, вы уже оправились от тех страшных событий". Женщина жаловалась на несправедливое подозрение лондонской комиссии в подкупе экипажа.

Источник: NEWSru.com

Теги: Титаник

Просмотров: 2951

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости