-->
Среда, 22 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США появился пурпурный уровень угрозы из-за экстремально жаркой погоды

23 Апреля, 2024

В США появился пурпурный уровень угрозы из-за экстремально жаркой погоды. Фото: AP Photo/Matt Rourke

В США появился пурпурный уровень угрозы из-за экстремально жаркой погоды. Фото: AP Photo/Matt Rourke

Американские ученые из Национальной метеорологической службы и Центров по контролю и профилактике заболеваний представили новую цветовую шкалу для информирования об опасной для здоровья жаре. На ней появился пятый — пурпурный — цвет, обозначающий экстремально высокие температуры. Об этом сообщает информагентство Associated Press (AP).

Предыдущая версия инструмента включала белый, желтый, оранжевый и красный уровни, где белый обозначал отсутствие рисков для здоровья из-за температур, а красный — серьезный риск для любого, кто лишен доступа к охлаждению и достаточному количеству воды для питья.

Пурпурный уровень соответствует опасности не только для здоровья, но и для жизни людей. Его планируют объявлять в случаях, когда очень сильная жара длится продолжительное время и не спадает даже ночью.

По словам специалистов, пять категорий жары основаны на строгих научных числовых значениях. Пороговые показатели были рассчитаны с использованием местных данных о погоде, климате и медицинской статистике в связи с высокими температурами.

Ученые подчеркнули, что пурпурный уровень тепловой опасности придется объявлять уже в самое ближайшее время, поскольку волны жары год от года ставятся все сильнее и продолжительнее.

Источник: Gazeta

Теги: жара

Просмотров: 551

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости