Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Постновогодний пост-шик-модерн

4 Января, 2011, Борис Боровой

Тусовка в Sapphire Lounge

Тусовка в Sapphire Lounge

Возглавляя партии и классы, 
Лидеры вовек не брали в толк, 
Что идея, брошенная в массы, – 
Это девка, брошенная в полк… 
Игорь  Миронович Губерман,
"Гарики на каждый день"

Рождество, Ханука и Новый Год случились на этот раз одно за другим, эдаким ураганом обрушились на головы ди-джеев и найткроулеров, как сказала однажды моя мама, большой житейской мудрости человек - "для солдата праздник, что для лошади свадьба - голова в цветах, а ж... в мыле". 

Или - как у Бумбараша, "красные, зелёные,золотопогонные", всем хочется праздника, поэтому диджеи нарасхват в эти дни всеобщего потребительского и гедонистистического угара, окончательно потерявшего связь с теми чудесами и героикой, в честь которой эти праздники и были установлены. 

Хотя... если говорить о Новом Годе, то это вообще произвольная дата, просто потому, что Император Август официально вступил в должность первого января, придворные задолизы провозгласили оную началом нового календаря, на новоязе - ERA, сиречь - ex regnicio augustum, понятно? 

И пошло-покатилось с тех пор и до наших. В этом свете утверждение Самуила Яковлевича Маршака, типа, "говорят, под Новый Год, что ни пожелается..." выглядит очень даже странно. Чем Первое Января лучше Восьмого Марта? Да вроде ничем... 

Как бы то ни было, народ радостно празднует всё, что ему ни подсунут, включая Двухсотлетие Гранёного Стакана и Столетие Лас Вегаса, справедливо полагая - было бы что пить и чем пить и чем закусывать, а за что - всегда найдётся, благо дни строителей и работников лёгкой промышленности етс намертво вьелись в наши души и даже американской царской водке ЭТО не вывести с них никогда. Аминь.

Но, как говорится, "это - не главное", а главное - где и как отмечать эти праздники. Счас скажу, где и как!

Если позволяют деньги и связи, то можно попытаться проникнуть в суперэксклюзивное Marquee, где обычно подвисает и расслабляется толпа персонажей со страниц журналов Us и People, ну типа Джоржа Клуни, Виклефа Джина, Келли Осборн и прочего шоубиза. Если удалось попасть внутрь - будте готовы оставить полштуки за бутылку шампанского и три катеньки за ручку водки. После одного раза я, например, понял, что дешевле слетать на Гавайи...

Клуб Marquee в Нью-Йорке
Клуб Marquee в Нью-Йорке

Менее понтовое место - Velour, расположенный в тени Эмпайр Стэйт Билдинга, там цены поумереннее и крауд попроще, интерьер поприкольнее и диджеи круче на порядок. Тематика - граффити в духе Бэнкси, музыка опять же - хип-хоп, электроклэш, хаус. Скромненько, но со вкусом. Правда на деньги, которые вы там оставите можно снять русский ресторан средней руки... и не говорите, что я вас не предупреждал!

Клуб Velour в Нью-Йорке
Клуб Velour в Нью-Йорке

И, наконец, местечко, существующее аж с 1992 года, со времен эйсид-хауса и рэйвов. Sapphire Lounge. Одно из немногочисленных мест в городе, где можно поколбасится под вполне приличный прогрессив и затем выйти из ментального пике под ритмы даб-рэггей и трип-хопа. Очень расслабленное и дружелюбное место, даже для кошелька - по контрасту с предыдущими суперпупер джойнтами.

Sapphire Lounge в Нью-Йорке
Sapphire Lounge в Нью-Йорке

Marquee
289 10th Avenue
New York, NY
(646) 473-0202

Velour
297 10th Avenue, 
New York NY 
(212) 279-9707

Sapphire Lounge
249 Eldridge St., 
New York NY 
(212) 777-5153

© RUNYweb.com

Просмотров: 14938

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости