Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вечеринка Burning man в Нью-Йорке

3 Мая, 2011, Наташа Шарымова

Burning Man

Burning Man. Фото с сайта laughingsquid.com

Люди, приезжающие каждый год в конце августа в пустыню Невады на Burning Man, потом еще долго не хотят расставаться друг с другом и атмосферой этого уникального события, длящегося всего одну неделю. Burning Man – не фестиваль, где есть сцена и зрители, здесь все устроено так, что каждый может выразить себя. Актеры-участники – они же и зрители. Десятки инсталляций и десятки подготовленных или импровизационных выступлений. То есть. Все –креативщики. Каждый в меру своих способностей и амбиций. Плюс, конечно, жара, песчаные бури и запрещение пользоваться денежными знаками. Многие «бирнингменцы» надеются вернуться на сл.год и пробуют как-то увязать свою повседневную жизнь с опытом, полученным на Burning Man.

Burning man – не клуб снобов и не закрытое сообщество. Его участники образуют по всему миру сеть, которая поддерживает атмосферу и ценности фантомного поселения, называемого Black Rock City. В результате – все эти «бирнинменцы»  разделяют некие общие убеждения  и рады общению друг с другом в любое время.

Это не значит, что они часами просиживают на страничке Burning man в Facebook.com – они для этого слишком моторны и деятельны.  Они создают реальные события, устраивают выставки, строят инсталляции и организовывают вечеринки. На сайте Burning man появился отдел "Black Rock City Year-Round", где можно проследить что, где и когда.

Burning Man
  Burning Man 2010

Русская составляющая Burning man – значительна. В Неваду не только приезжают русские со всей Америки, года два назад там высадился десантом знаменитый Слава Полунин со свитой. Наверное, чтобы погреться после своего Snow Show. Любят Burning man и русские фотографы. Павел Антонов, блестящий мастер, живущий в Нью-Йорке, вернувшись в Burning man, меланхолически заметил: «Burning man – фотографический рай!» Уникальные пашины фото из Невады некоторое время «висели» в сети. Но потом исчезли. Жаль! Высокохудожественные работы, с тонким чувством колорита и пониманием особенностей освещения в каждый отдельно существующий момент.

Burning Man
  Burning Man 2010

О вечеринке Burning man в Нью-Йорке, я узнала от Жени, рыжеволосой сирены в умопомрачительном наряде цвета выдержанного красного вина: кружева, перья, каблуки, кольца, цепи, вышивка. Дракон на спигн.. Оказалось, что моя подруга Кристи, красавица-филиппинка, выйдет на подиум клуба-ресторана Марс 2012 на Таймс-сквер, где состоится этот вечер, 6 мая, в пятницу.

Мероприятие задумывается грандиозное - BLACK & LIGHT BALL VI: Galactic Society.  Организаторы: художественный объединения: “Disorient» & «Kostume Kult». Оба - специализируются на индустрии развлечений, в ее альтернативном, андеграундном секторе. Предполагается выступление актеров и музыкантов из Нью-Йорка, Сан-Франциско и Филадельфии.

Burning Man
  Burning Man 2010

Проходить вечеринка будет в футуристическом ресторане-клубе-аттракционе «Mars 2012», который отдает должное вечному нашему любопытству по поводу жизни на других планетах.

Когда будете собираться, поройтесь у себя в шкафу. Может, где-то завалялся одежда инопланетянина, скафандр космонавта или платье по мотивам костюмов советского немого экспериментального фильма «Аэлита» (1924), режиссер Яков Протазанов, художники - Исаак Рабинович и Александра Экстер, рассказывающего о жизни на Марсе. Немного фантазии: добавьте блестков, аппликацию Микки Мауса, платформы, паричок. Побрызгайте на себя аэрозольным ультрафиолетом – и вы полностью будете готовы для жизни на красной планете в ночь с 6 на 7 мая. Организаторы бала ждут, что гости появятся в вечерних платьях и фраках или – на худой конец – в облачениях египетских фараонов, жрецов майя, тевтонских рыцарей и эльфов. Я, лично, собираюсь приспособить для себя какой-нибудь сумасшедший, радужный  прикид в стиле Андрея Бартенева, что-нибудь из репертуара «Ночи на горе Анадырь»... Успех мне обеспечен и, возможно, даже – приз.

Билет стоит $20. Желательно заказать его сейчас. Начало в 9 вечера – конец в 4 утра.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9570

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости