Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклин не спит...

25 Октября, 2010, Борис Боровой

По определению товарища Энгельса, "жизнь есть форма существования белковых тел, во время которой происходит постоянный обмен веществом, энергией и информацией с окружающей средой". Согласно "Толковому словарю живого великорусского языка" Владимира Даля - "Ночь это тёмное время суток от заката до рассвета Солнца." До сего времени вашему покорному слуге не случилось найти научного или, на худой конец, наукообразного определения термину "ночная жизнь". Нигде. Зиро. Ноль. 

Я одно время даже на измену попал, поскольку ситуация чисто кафкианская - типа феномен существует только в моём воспалённом воображении, поскольку никто не говорит о нём вслух...такая же кстати фигня случалась со мной при просмотре так называемых "молодёжных фильмов" советской эпохи - где они брали эти шмутки? откуда выкапывалась эта музыка? где они слышали эту феню? и так далее. 

Но пара-тройка посещений сугубо, двугубо и в некотором смысле даже трегубо ночных злачных заведений нашего города положили конец страданиям молодого Вертера, без, ессесна, суицидального конца. Таки да! Есть ночная жизнь в Нью Йорке несмотря на и благодаря сами знаете кому. Если вам надоели русские заведения с вечными "стоят девчонки юбки по колено", французким банкетом и шоу "Ночной кошмар Бориса Моисеева" - вперёд, за мной, навтречу неизведанному, острому, неожиданному, тому, что делает наш замечательный город истинной столицей мира!

 

...Писать о ночной жизни Нью-Йорка - занятие порой весьма неблагодарное. Мало того, что приходится проводить бессонные ночи в найткроулинге, отвечая затем на законные вопросы супруги - "Где ты шлялся всю ночь, Гиляровский?! (прямая ассоциация с книгой "Москва и москвичи", она  у меня дама начитанная...) опять по клубам?", так и ещё и отбивайся от наездов публики, типа, давай обозревай бруклинскую ночную жизнь...

И если первый вопрос чисто риторический, заданный в пылу супружеской полемики, пустяки, дело житейское, то на второй вопрос нужно отвечать.

Трудно.Сложно. Но можно.

Позвольте мне продолжить экскурсию по заведениям ночного Бруклина.

Тем более, что именно тут присутствуют поистине уникальные места, невозможные где бы то ни было ещё.

Одно из таких мест - кафе/клуб/книжно-музыкальный магазин Halcyon. Место, где собираются интеллектуалы и неформалы, где играет самый свежий deep house и idm, где днём можно попить хороший кофе, накупить классных книжек и пластинок, а ночью - потанцевать. И встретить кучу знаменитостей, разумеется - инкогнито...

Далее, Frank's Lounge. Art house чистой воды. Вкусная еда и по-настоящему душевная музыка. Легендарные Body&Soul парти проводились здесь при участии партайгеноссе Франсуа К. и товарища Тодда Терри. Иногда ещё авангардные джазмены устраивают там свои камлания. 

Ну а если вы считатаете, что все диджеи сакс (кроме себя,любимого), то берите пластинки,иголки и наушники и пробуйте себя на Open Turntables в Five Spot Soul Food Restaurant. Там дают крутить всем, кто хочет и может. Так что, мы можем посмотреть, кто рокс, а кто сакс. В натуре-арматуре, как любят говорить герои романов ЧингизаАбдуллаева. Предупреждаю поклонников некоторых наших супердиджеев - лэптопы и сиди здесь стриктли верботтен, ферштейн?

Frank's Lounge 
660 Fulton St Brooklyn, NY 11217 
718-625-9339 

FIVE SPOT 
459 Myrtle Ave. Brooklyn, NY 11205-2413
718-852-0202 or www.fivespotsoulfood.com.

HALCYON
57 Pearl St. Brooklyn, NY 11201
718-260-9299 or www.halcyonline.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 4046

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости