Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Смеемся от души. Комеди-клубы Нью-Йорка.

30 Марта, 2011, Борис Боровой

Вход в нью-йоркский камеди-клуб Comedy Cellar

Вход в нью-йоркский камеди-клуб Comedy Cellar. Фото с сайта travelgoat.com

Над головой занёс топор палач...
Толпа кричит:"...уячь!...уячь!"

Ну вот, любезные мои, мы снова вместе, снова встречаемся на страницах самого нью-йоркского из русско-американских сайтов удостоившего меня великой чести в публиковать лучшие места из своей диссертации на тему ночной жизни "города-который-никогда-не-спит".

На Светония и Плутарха, я конечно не тяну, скорее на Архиплута и Надувайлу Морскую, как, цитируя Николай Василича Гоголя, иногда обзывает меня единоутробная супруга и не без оснований на то, считая, что со своим остро-семитским характером я могу превратить ирландские поминки в еврейскую свадьбу, устроив импровизированное comedy one-man-show...

А речь сегодня пойдет, как вы уже догадались, об исконно квасном, густопсово-народном, нью-йоркском, от корней, ночном развлечении, о комеди-клубах, местах, где местные Райкины,Жванецкие и Петросяны свободно и откровенно рассуждают обо всём, что происходит вокруг и внутри нас с вами.

Джерри Сайнфилд, во время достопамятного концерта в Dangerfield's проговорил одну очень важную, на мой взгляд, вещь... оказывается, согласно последним социологическим исследованиям, среднестатистический американец боиться публичного выступления больше, чем смерти! Иными словами, большинство предпочитает лежать в гробу самому, нежели читать чужой некролог при большом стечении народа! Мысль интересная, но как-то не вяжется с многочисленными реалити-шоу, типа "Jersey Shore" и "Brighton Beach", где оный народ выставляет себя на посмешище перед камерами абсолютно ничтоже сумняшеся... но об этом как нибудь в следующий раз.

Поскольку сублимация вообще играет огромную роль в пост-индустриальном обществе (яркий пример - интернетная порнография), то клубы, в которых человек с зачастую заурядной внешностью, говорящий на простом и понятном массам языке, заставляющий задуматься о сути вещей и смысле жизни, являються по сути своей некой отдушиной, глотком свежего воздуха в нынешнем пространстве, насквозь пропитаном фальшью, притворством и политической корректностью.

Тут кто-то воскликнет: "Да это же КВН!"...При всей моей любви к оному жанру студенческой самодеятельности, американский комеди-клаб преставляет собой совсем иную формацию. КВН - это, прежде всего, игра и затем уже шоу. Ни о каком соревновании в комеди-клаб не может быть и речи. По духу это ближе всего к СТЭМ (если кто-то ещё помнит - Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр). Минимальный бюджет, всё оформление сцены - микрофон, высокий стул и луч яркого света в центре сцены...На сцене - актёр, зачастую импровизационного жанра, иногда с аккомпаниатором за роялем. One Man Show.

Естественно, у многих возникнет вопрос - а как нам быть с языковым барьером? Отвечу по-ленински : "Учиться, Учиться и Учится!". И комеди-клаб - замечательное для этого место. Язык юмора и сатиры универсален. Обстоятельства и пространственно-временной континуум может изменяться, но смеёмся и грустим мы всегда по одним и тем-же поводам...Не хочу занудствовать, вы знаете их и без меня.

Карл Маркс, который был-таки ,как минимум, неглупым человеком, сказал как-то, что " человечество расстаётся со своим прошлым, смеясь...", добавлю только, что если оно этого не делает, то получают на свою голову очередного ослепительного мудозвона со всеми вытекающими отсюда последствиями... впрочем, не будем о грустном! 

Вот список мест, рекомендуемых к посещению, а выбор, как говориться,  за вами...

Comedy Village
107 MacDougal Street
New York, NY 10012
Телефон для справок (646) 469-7531

Comedy Cellar 
117 MacDougal Street
New York, 10012
Телефон для справок (212) 254-3480

Dangerfield's Comedy Club
1118 1st Avenue
New York, NY 10065-8339
Телефон для справок (212) 593-1650 

Gotham Comedy Club
208 West 23rd St. (between 7th and 8th Avenues)
New York, NY 10011
Телефон для справок (212) 367-9000

Stand-Up NY 
236 West 78th Street
New York, NY 10024-6638
Телефон для справок (212) 595-0850

The Upright Citizens Brigade Theater 
307 West 26th Street
New York, NY 10001
Телефоны для справок (212) 366-9176 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8686

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости