Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чего нельзя делать в нью-йоркских ночных клубах

7 Декабря, 2010, Наташа Шарымова

Тусовка в ночном клубе Griffin в Meatpacking District (Манхэттен, Нью-Йорк)

Тусовка в ночном клубе Griffin в Meatpacking District

Какова бы ни была нью-йоркская ночная жизнь, у нее есть первая и основная заповедь: не скучать и не быть скучным. Не транслировать свой сплин, свою интеллектуально окрашенную байроновскую хандру на окружающих. Конечно, вокруг "рецессия" и безработица. Конечно, Bottle service убивает ночную жизнь города. Конечно, полиция временами звереет, и закрывает одно заведение за другим...

И все же, и все же. По ночам в Meatpacking District полно разряженных в пух и прах девушек и молодых людей. Здесь скопище снобских местечек: SL, Provocateur, Griffin, Cielo, The Boom Boom Room, Plunge at Hotel Gansevoort, APT, Tenjune, Kiss & Fly. В других районах, в других клубах тоже не пусто, хотя напитки стоят от $16 и выше. Народа полно, и все так истово гуляют, что даже в 3 часа ночи наблюдаются пробки и скопления молодежи.

Чтобы как-то естественно вписаться в этот модный и вечный нью-йоркский ландшафт, существует несколько простых правил. Я не буду сейчас касаться того, как пройти в клуб или оказаться в заветном списке "А", это тема для докторской диссертации по социологии или бестселлера в духе "Секса в большом городе". Время еще придет, а сейчас, принарядившись и выпив с друзьями бокал-другой "Вдовы Клико", и запомнив, что скучать запрещается, посмотрим, каковы остальные нормы для идеального посетителя этих источников веселья и свободы. Придерживайтесь моей инструкции, и жизнь станет легче и для вас, и для окружающих.

Самая лучшая часть авантюры похода в клуб, особенно, если вы собрались туда в уик энд, - это то, что вы окружены незнакомцами и незнакомками, которые могут стать вашими приятелями и даже больше. Самая худшая часть, особенно в уик энд, это то, что вы окружены незнакомцамии незнакомками, вульгарными, бесцеремонными, грубыми, которые могут тысячью способов порушить ваш досуг. Тем, кто ходит в клубы редко, это know how, надеюсь, поможет избежать досадных промахов и развлечься не по детски.

Следуйте, но не слепо букве и духу описанного ниже, и достойный отдых вас обеспечен.

НЕ ФОТОГРАФИРУЙТЕ СО ВСПЫШКОЙ
Поскольку в большинстве клубов темно, это значит - не фотографируйте вообще. Мощный разряд света вреден для глаз. Конечно, хочется загрузить в телефон картинку на память - снимите одну-две фотки. И все, успокойтесь. Я часто вижу на вечеринках пьяненьких особ обоего пола, которые щелкают, и щелкают, и щелкают. Достали... Потом эти туманные снимки они выкладывают на Facebook. И это не приносит горе-фотографам ни славы, ни денег. Расслабьтесь, танцуйте, наслаждайтесь жизнью. 

Участвуйте, не фиксируйте.

НИКОГДА НЕ СТОЙТЕ НА ЛЕСТНИЦЕ
Не мешайте проходу почтенной публики. Не загромождайте своими блистательными телами лестничные площадки. Болтайте где-нибудь в другом месте. Если в клубе - всего один этаж, не скапливайтесь у выхода и входа. И - у дверей в сортир. Даже, если .на улице дождь-снег-ураган-метель, а в клубе - ни души, свято выполняйте это наставление. Никогда не знаешь, что случится в следующий момент.

НЕ РАЗМАХИВАЙТЕ СВОИМИ ДОЛЛАРАМИ
Не пробирайтесь к бару с криком : "Hey, bartender!" и зеленью, зажатой в кулаке. На это очень противно смотреть. Вы же не лучше и не хуже других. 
Наберитесь терпенья, постойте спокойно в очереди за коктейлем, а если уж невмоготу ждать, закройте глаза и представьте, что стоите на лесной лужайке, обнимая дерево. Отключитесь, время пролетит незаметно. 

Поверьте, бармен сам обратиться к вам.

НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ НАПИТКИ , КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ БОКАЛОВ ДЛЯ МАРТИНИ.
В клубах толкотня, броуново движение, и часть вашего "дринка" обязательно окажется на полу. Кроме того, "маргарита" и всякие сложные коктейли требуют времени. Ограничьтесь "screwdriver" или джином с тоником. Стильно и чисто по-американски.

НЕ УСТРАИВАЕТЕ ЖИВЫЕ ЦЕПИ.
Если вы почему-то с друзьями танцуете карельскую летку енку - другое дело. А так - не беритесь за руки, друзья! Боитесь потерять свою компанию? Ничего. Каким бы большим ни был клуб, вы найдете своих приятелей позже, или заведете новых. Вы все же на танцполе, а не в суде.

НЕ ИГНОРИРУЙТЕ СЛУЖИТЕЛЕЙ ТУАЛЕТА
Только подумайте, что у них за работа! Хуже представить невозможно. 
Пьяные вокруг, обкуренные. А они должны сидеть здесь, улыбаться и делать вид, что не замечают нарушений закона. Уходя, попросите у них салфетку или парфюм. Оставьте доллар - вы не обеднеете. Проявите человечность.

НЕ ТАНЦУЙТЕ НА БАРНОЙ СТОЙКЕ ИЛИ СТОЛЕ.
В конце концов, вы - не Парис Хилтон и не Леди Гага. Как, с точки зрения психотерапевта-фрейдиста, будeт выглядеть ваши танцы и вы сами? Да, всем сразу станет ясно, что вы пропадаете из-за отсутствия внимания. Кроме того, можно толкнуть кого-нибудь, упасть, сломать шею. Учтите, что все увидят ваши трусики. Вам это надо?

Прочтите еще раз все внимательно. Потом забудьте все, что я тут написала - и идите веселиться.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8350

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости