Суббота, 7 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Халлоуин празднуют не только дети...

28 Октября, 2010

 

 

Архиплуты, протобестии, надувайлы морские!!!
Николай Васильевич Гоголь, "Ревизор".

Середина и конец октября для ночной жизни Нью-Йорка - самое благословенное время по причине Хеловина, который, как вы сами понимаете, празнуют не только дети но и вполне взрослые дяди и тёти, для которых День Всех Святых - повод расслабиться, одеть карнавальные костюмы и на некоторое время вполне оправданно впасть в детство, отрочество и юность (сие зависит от возраста празднующего). 

Все эти недели в Большом Нью-Йорке проходят под знаком весёлого и славного язычества - прямо-таки "Понедельник начинается в субботу" какой-то... ну - типа - Институт Чародейства и Волшебства в усиленном составе высыпал на улицы и ... понеслась по кочкам она самая, родная и горячо любимая ... В такие ночи хочется переодется пасичником Рудым Панько и устроить "Вечера на хуторе близ Диканьки" по полной программе - с  русалками, мёртвыми панночками и бандой пьяных запорожцев во главе с Тарасом Бульбой впридачу, чтобы мало не показалось.

А то черти-ангелы, ведьмы-монашки... ну - Дональд Трамп в лучшем случае, как будто мало монстров есть на белом свете - Батька Лукашенко, Дядька Путин и Засранец Насралла...  Такой вот свелый и жизнеутверждающий юмор у меня нынче, под стать праздничку.

И ночки на этой недели повсеместно подходят для съёмок достаточно бюджетного ужастика в естественных, так сказать, декорациях. И массовка - Графы Дракулы и Черти, Ведьмы и Вурдалаки, ну и прочая мелочь пузатая... Не хватает только Хомы Брута и Вия - чтобы точно по Гоголю.

При этом,поверьте мне, ночные карнавалы Бруклина  ничуть не менее разнообразны и примечательны, чем в Сити или где-либо ишшо. А для тех, кто любит повеселиться и особенно пожрать, таки вааще раскинулось море широко. Унд дас ист фантастиш!

Если хочется начать тусу пораньше  и слегка размятся перед ночным марафоном, то наиболее естественный выбор - "Zanzibar". Место, которому как нельзя подходит выражение "Широко известен в узких кругах". Отчасти потому, что смешанная тусовка типа Бродвей/Уолл Стрит предпочитает не афишировать свои любимые места, отчасти благодаря ценовой политике заведения - очень дорого, но стильно, весело, романтично и вкусно. Народу обычно немного, максимально - человек сто размещается с комфортом. Если хочется "зачилать чисто по-пацански" - самое оно. Особенно если повезёт занять местечко возле круглого очага, вызывающего у меня почему-то стойкие ассоциации с фильмом "Приключения Буратино"...

Living Room Cafe. Шикарное место, где можно покурить кальян, к которому прилагается на выбор несколько десятков сортов экзотического табака в ранжире от яблочного до мангового. Расслабленная левантийская атмосфера плюс приличная  кухня и  бар. Ну и музычка довольно прогрессивная, для понимающих. Посидеть, пообщаться, покушать и выпить... И всё в одном месте.

А хочется пущей экзотики и не лень прокатиться - добро пожаловать в Вильямсбург, в таиланский лаунж и ресторан Sea. Очень правильное тусовочное заведение, довольно просторное и очень вкусное. Live DJ, house music all night long, два бара, суперприкольный интерьер и очень умеренные цены плюс приличная публика. Побывав там один раз, хочется возвратиться. А это в наше время действительно редкость.

Как я уже неоднократно говорил - давать оценку тому или иному месту или событию, тем паче ди-джею или музыкантам - дело неблагодарное и довольно опасное. Во-первых потому, что субъективизм здесь неизбежен, поскольку правильная журналистика не существует без определённой точки зрения автора (тем более - в моём сугубо еврейском случае, когда мирно уживаются сразу три мнения, одно моё, другое неправильное, третье - мнение тёти Хаси с Шестого Брайтона...). А во-вторых, потому что в большинстве случаев если даёшь хорошую рецензию, все считают, что это не стоит элементарной благодарности, типа так и надо... а если - не очень, то вместо того, чтобы обратить внимание на дружескую критику, становятся в позу a-las "Развод по-итальянски". 

Тем не менее, неизбывный энтузиазм, шило в заднице и лавры Владимира Гиляровского ( равно как и Геннадия Кацова - знатока культурной жизни и истории Нью-Йорка... ) не дают покоя моей, как поётся в национальном гимне государства Израиль, "мятежной еврейской душе" и я продолжаю начатое вне зависимости от благодарности или неблагодарности, просто потому что кто-то же должен обозревать эту, смею заверить, немалую и весьма забавную часть Нью-Йоркской повседневности. 

Так что услышимся, любезные мои...

Living Room Cafe
178 Avenue U 
(between West 6th & West 7th Street) 
Brooklyn, NY 11223 
(718) 996-8700 

Sea 
114 North 6th Street 
(718) 384-8850   

Zanzibar
645 9th Ave, 
Corner 45th NY, NY
For reservation and info call 212-957-9197

Просмотров: 4932

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости