Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Культурный отдых по полной программе.

7 Октября, 2010, Борис Боровой

Не побоюсь быть банальным, сказав, что Америка - страна, где все (в основном) работают. Много, тяжело, с напряжением. Говорят, что в плане овертаймов мы уже догнали и перегнали японцев и приблизились к корейцам. 
Хорошо ли это или плохо, не мне судить - этим специально обученный персонал занимается, деньги за это получает, я же пытаюсь нести культуру в массы, ибо, чувствую ответственность за Ваш культурный досуг.
А что может быть более культурным, чем посещение крутого ресторана? Вот именно! 
Итак, картинка маслом - вы с компанией друзей или с подружкой сидите за столиком в ... и пытаетесь разобраться в винном листе с немыслимым количеством названий и цен.
Нормального человека может тут же хватить кондратий, потому что
а) Хочется выглядеть на уровне
б) Не хочется просто так выкидывать деньги
в) Хочется чего-то эдакого...необычного, но чтобы в кайф!
ОК. Не волнуйтесь. Наука эта нехитрая и нам, сдавшим во время оно сопромат,топографическую анатомию и диалектический материализм, она вполне по зубам. Открывайте конспекты и записывайте!
1. Держите ситуацию под контролем. Если винный лист не подали вместе с меню - требуйте его немедленно. Это позволит вам показать, что вы человек бывалый и знаете больше, чем это видно с первого взгляда. И ещё - вы выигрываете дополнительное время на выбор правильного напитка.
2. Определитесь с "зоной ценового комфорта".  Это, как правило, сокращает список наполовину. И не бойтесь показаться chip. Как я уже говорил неоднократно - высокая цена не всегда гарантирует качество. Недорогие чилийские, австралийские или даже калифорнийские вина зачастую превосходят хвалёные французкие. 
3. Широко распространённое заблуждение о том, что к мясу подают только красное, к рыбе только белое, а к сыру - только сухое, мягко говоря, не соответствует истине. Прежде чем приступить к процедуре выбора, осведомитесь у честной компании, что предпочтительнее - белое, красное,шампанское? Далее - действуем по принципу демократического централизма.
4. Никогда не заказывайте вина в бокалах. Это выглядит дешевле, но откуда в знаете, когда была откупорена бутылка?  И услужливый халдей, ловким жестом откупоривший и переливший ея в декантер и услужливо подливающий время от времени в пустеющие сосуды...Компрене ву?
5. Избегайте House Vine. Как подсказывает опыт моих многочисленных коллег, это просто ловкий маркетинговый ход. Вино может быть неплохим, но стоить столько, сколько гораздо более достойный вариант.
6. Посоветуйтесь с сомелье, он за это зарплату получает. Не позволяйте при этом никакого прессинга. Покажите пару-тройку наименований и с уважением к человеческому достоинству (своему и его) спросите рекомендаций. Работает почти всегда.
7. Не торопитесь с открытием бутылки, особенно дорогой. Очень часто замороченные официанты хватают их, почти не глядя. Проверьте этикетку, чтобы всё соответствовало заказу - имя, год урожая, тип, сухость/сладость и т.д.
8. Если вино выглядит подозрительно - не бойтесь попросить заменить бутылку. Не забудьте спросить second opinion у сомелье.
Всё записали, друзья мои? А вот теперь - ЛЭХАИМ! 
... А когда выпьешь хорошенько, то естественно хочется выступить, типа - "счас спою!". И от этого хорошо помогает караоке.
Как было уже сказано в одном из моих эссе, караоке очень похоже на пьяный 'one night stand' - просыпаешься с утреца, лицо синус, глаза косинус, с ужасом начинаешь вспоминать, как ты "как раненый зверь напоследок чудил, выбил окна и дверь, и балкон уронил" плюс непонятно кто храпит рядом, знакомая картинка? - тем не менее при случае повторишь ишшо и ишшо, типа для поддержания реноме...
Так же и караоке - развлечение специфическое, но когда слегка подшофе, забываешь о мучительных часах похмельного позора и уже готов голосить не то что по-русски или английски, но и на португальском и суахили. Сам наблюдал. Порядочные на первый взгляд люди превращались в эдаких Американских Храпоидолов после пятой рюмки текилы. Энивэй, развлечение имеет место быть, засим его нужно обозреть и перейти к другим, более насущным. Итак, шо мы имеем в "сухом остатке?
Turtle Bay Cafe.
Где проводят дневное время суток местные, мягко говоря, живописные завсегдатаи, для меня было, есть и, по-видимому, останется загадкой. Каждый из них достоен своего ситкома на "Comedy Central" как минимум... Такие певчие птички туда залетают, что иной раз диву даёшься, могут ли они вообще отличить nightingale от nightmare. Заведение работает по принципу - " Не судите и да не судимы будете!"
Winnie's Bar.
Всего доллар за песню, хотя мне очень хотелось спросить иногда : "Почём будет стоить, чтобы Вы замолчали?" Замечательный контраст между хипстерским видом и жлобским исполнением... Зато бар хороший и обстановочка тож. 
Iggy's Karaoke Bar & Grill
Чизовое место, хотя и с виду очень приличное. Основной прикол - всегда свежие бочковое пиво и подборка местных и глобальных хитов. Пьяные в дерибас коренные ньюйоркеры развлекают вас всю ночь, иногда вовлекая случайно забредших сюда туристов в хоровое исполнение вечнозеленых хитов..
О "русских" караоке писать пока не буду, потому что боюсь -  увлекусь и "Остапа понесет"... подождём... до более спокойных времён.

Turtle Bay Cafe
Tuesdays, 7 to 10 p.m.; 225 East 44th Street, 
212-661-2430. 

Winnie's Bar
8 p.m. to 4 a.m. nightly; 104 Bayard Street; 
212-732-2384. 

Iggy's Karaoke Bar & Grill
1452 Second Ave., New York, NY 10021
nr. 76th St.  
212-327-3043

© RUNYweb.com

Просмотров: 3684

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости