Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Где утомленному есть сердцу уголок... да и голодному желудку тоже

22 Декабря, 2010, Борис Боровой

Puppets Jazz Bar

Так взор художника 
Рождает стан Богини,
Готовый лечь на полотно...
Шарль Бодлер, "Цветы Зла"

...Как-то, просматривая местное ТВ, я наткнулся на реалити-шоу, где местные полу- и бывшие знаменитости-фрики соревновались за право быть в А-list и очень расстраивались, когда попадали в В. Причем игры были совершенно идиотские и ранг определялся настолько тупо, насколько это происходит на самом деле. Лично меня мало волнует, А или Б, или Цэ, или хрен его знает какой там лист у меня. 

Эйлист, билист... а кто оценит сейчас твои персональные качества и твою харизму? Синатра был велик , поскольку он был Гением, Утешителем, Отрадой Душевной... он вел себя как настоящий аристократом и джентльмен, не впример нынешним гопникам на поп-сцене.  Увы. Так и умирает современная поп-культура, фабрика, конвейер звезд, заточенных под глаза и уши среднестатистического обывателя. а ведь когда-то разрывала! 

Но пипл хавает, дак отож... короче, вечерком как-то поставил я в машине самый черный трэш-дез-спид-грайндкор металл и поехал под бодрые звуки Dimu Borgir,Vampire Moose и Archenemy искать места, где утомленному есть сердцу уголок... И нашел. Так что - делюсь самым сокровенным.

Sky Room Times SquareОткрылось оно относительно недавно, но успело прославиться роскошным интерьером и шикарной декадентской атмосферой. И потрясающим, в 360 градусов, видом на Манхэттен и его окрестности. Для тех, кто любит хорошую кухню, элитное общение и хай-энд коктейли, этот клуб вполне может стать домом родным... Если бюджет позволяет.

Закрытая террасса ресторана Sky Room Times Square, Нью-Йорк
Закрытая террасса ресторана Sky Room Times Square

Lava GinaМаленький, но очень кульный лаунж, в котором запросто можно встретить таких любопытных персонажей, как Tila Tequila,  Daria Sanchez и Karim Novack. Ну и целую кучу би-лист знаменитостей, упоминать которых нет ни памяти, ни особенного желания... Рекомендуется для любителей ворлдбита, диджеи там крутят рафинированный материал, но особый кайф начинается, когда за пульт встает сам хозяин этого места Chris Pollock и начинает спинать этническую музыку, которую он с упорством (возможно, достойным лучшего применения... хе-хе-хе) находит на блошиных рынках во всех уголках земного шара.

Лаунж Lava Gina
          Лаунж Lava Gina

Puppets Jazz BarЕдинственный клуб в Бруклине, где джаз играет семь дней в неделю. Без кавера, но заказываешь два дринка как минимум. Бар вполне пристойный и цены очент резонные, особенно в хэппиауэр, когда бочковое пиво получается по два доллара за пинту. Звезды американского джаза, такие, как Gerald Hayes, Miles Griffith и Derrick Gardner,Vincent Herring Quartet и Gary Fisher, Richie Goods & Sylvia Cuenca, John Hicks, Leonard Gaskin, Cecil Payne, Oliver Lake и Bluiett в разное время украшали сцену этого заведения. Музыкальная традиция с тех пор не прерывается, всегда лабухи - как на подбор. Очень, кстати, интересный там винный лист, даже на мой снобский вкус и отличная вегетарианская, почти веганская еда. Как раз для повернутых на органике хипстеров и их безбашенных подруг.

Клуб Puppers Jazz Bar в Бруклине
Клуб Puppers Jazz Bar в Бруклине

Milk and HoneyПрикольное invitation-only место, куда нужно делать заказ на столик примерно за месяц. Хозяин и главный бармэн оного заведения Sasha прославился ритуальным изгнанием такой звезды как Quentin Tarantino, посмевшего появиться без приглашения и обьявил вне закона “name-dropping and star-fucking.” Сие означает, что ежели позвали, то ведите себя достойно, без распальцовки. Потрясающие blood-orange screwdrivers и strong-mint mojito muddles готовятся by Sasha персонально для немногих счастливчиков ( я был включен в их число, хи-хи...). В общем, эксклюзив, круче не бывает. И еще один немаловажный момент - в сей бар нужно приходить только со своей барышней, т.к. запрещено не только представляться дамам, но и давать номера телефонов. Такой вот доморощеный сталинизм.  

Ресторан Milk and Honey в Нью-Йорке
Ресторан Milk and Honey в Нью-Йорке

Заключение: 

Отрадно видеть, что есть еще у правильных людей порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах. Аминь.

Sky Room Times Square
330 West 40th Street, 33rd Floor,
New York, NY 10018
Телефон для справок (212) 380-1195

Lava Gina
116 Avenue C,
New York, NY 10009
Телефон для справок (212) 477-9319

Puppets Jazz Bar
481 5th Avenue
Brooklyn, NY 11215
Телефон для справок (718) 499-2622

Milk and Honey
134 Eldridge Street,
New York, NY 10002
Телефон для справок (212) 625-3397

© RUNYweb.com

Просмотров: 9125

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости