Вторник, 22 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Отдохнуть от суеты и потусоваться

20 Апреля, 2011, Борис Боровой

Ночная жизнь Нью-Йорка. Отдохнуть от суеты и потусоваться

С крыши безвольно стекают ноты тональности Ре.
Сергей Латышев.

... Поздравим себя, все, что предсказывали пессимистично настроенные граждане сбываются: политиканы не оправдывают возложенных на них надежд, цены на питание и на бензин растут, рынок недвижимости падает, долги простых граждан не уменьшаются, а о государственных я вообще говорить не могу без душевного расстройства  - в общем, жизнь не стоит на месте, говоря словами Владимира Владимировича Маяковского, "я земной шар чуть не весь прошёл - и жизнь хороша, и жить хорошо, а в нашей буче, боевой-кипучей и того лучше!". Особенно - когда живёшь в самом замечательном городе на Земле, Нью-Йорке. И еще лучше - когда там отдыхаешь. Особенно ночью.

Если хочется начать тусу пораньше  и слегка размятся перед ночным марафоном, то наиболее естественный выбор - "Zanzibar". Место, которому как нельзя подходит выражение "Широко известен в узких кругах". Отчасти потому, что смешанная тусовка типа Бродвей/Уолл Стрит предпочитает не афишировать свои любимые места, отчасти благодаря ценовой политике заведения - очень дорого, но стильно, весело, романтично и вкусно. Народу обычно немного, максимально - человек сто размещается с комфортом. Если хочется "зачилать чисто по-пацански" - самое оно. Особенно если повезёт занять тёплое местечко возле круглого очага, вызывающего у меня почему-то стойкие ассоциации с фильмом "Приключения Буратино"...


                         Бар «Zanzibar»

После эдакой лёгкой разминки можно двинуть в "LeSouk",на людей посмотреть и себя показать... Два этажа, бар с рестораном, где кухня - средиземноморский  фьюжн, очень апскейл, дизайн просто от винта, приличная публика, очень много A и B-list знаменитостей, абсолютно новорусское место в хорошем смысле этого слова... Кайфовое место с ближневосточной музыкой, кальянами и традиционными сладостями, которые подают вместе с крепким сладким чайем с мятой по-марокански.


                         Лаундж «Le Souk Harem»

И закончить ночь уже в Бруклине, в "Muses". Совершенно офигительный джаз/блюз/хаус бар. Идеальное место для любителей зачилать под ненапрягающую нормального человека музыку. Эдакий меланж между расслабленой кофейней и стильным винным баром. Ежели вы не любите слишком громкий звук, дрыгоножество и рукомашество, предпочитая этому всему уютный диванчик, хорошее вино и роскошь человеческого общения - милости прошу!

Muses 
8320 3rd Ave (Between 83rd Street and 84th Street) 
Brooklyn, NY 11209
Телефон для справок  (718) 745-2721

Zanzibar
645 9th Avenue (at 45th Street)
New York, NY 10036
Телефон для справок (212) 957-9197

Le Souk Harem NYC
510 Laguardia Place
New York, NY 10012
Телефон для справок (212) 777-5454

© RUNYweb.com

Просмотров: 5176

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости