Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ночной Нью-Йорк в стиле Jazz

23 Февраля, 2011, Борис Боровой

55 Bar - один из старейших и лучших баров Нью-Йорка

Луна желтушная измучена циррозом,
Свингует на трубе Архангел Гавриил...
А выше -  Б-г, терзаемый вопросом:
Какого чёрта он всё это сотворил?!...

Тимур Шаов, "Ночной свистун"

Давеча, читая "вражеский" (шутка...) журнал "Entertainment Weekly", я наткнулся на забавную подборку "100 лучших цитат из голливудских кинофильмов" и подумал, что неплохо бы издать ещё цитатники...изречений борцов за права человека во всём мире...или русской рекламы на местном ТВ...на худой конец - из пролетарских писателей.

Чем плохо? Готовое руководство к действию! "Человек создан для счастья, как птица для полёта!" или "Джаз - это музыка толстых!" Если с большой буквы и с несколько другим ударением, получается совсем забавно. 

И чтоб вы даже не сомневались, речь пойдёт-таки о нём, Джазе, о странном и загадочном, непостижимом искусстве, которое для немалой части нью-йоркских night crawlers стало одним из важнейших. 

Без преувеличения можно сказать , что джазовый мир Нью-Йорка разнообразен,противоречив,многогранен и безграничен в         творческом потенциале. Нью-Йорк - это современный Вавилон, собравший  выходцев со всего мира. Так и в джазе - помимо американцев, здесь вы сможете встретить музыкантов из Европы, Японии, Африки и Латинской Америки. 

Наиболее одарённые  артисты, джазовая молодежь стремятся попасть в  эту джазовую Мекку, повариться в ее музыкальном котле, получить необходимые навыки и при случае   зацепиться, иногда пренебрегая первоначальным финансовым достатком. 

Хотя общественный статус джазовых  музыкантов невысок, все они более чем скромно зарабатывают (кроме раскрученных музыкантов и "звезд"), и впереди - не слишком блестящие перспективы, тем не менее фанатов хватает.

Немного статистики:в городе (по данным Ассоциации музыкантов Нью-Йорка) числится около 150.000 музыкантов, из которых три десятка тысяч - ДЖАЗОВЫЕ, причем многие в профсоюзе не состоят, являясь свободными художниками. Для сравнения: на всю Россию таких музыкантов от силы 200-250 человек. 

Основой джазовой жизни  нашего города  по традиции являются клубы, которых вкупе с джазовыми ресторанами работает около 30. Каждый джаз-клуб имеет свой ранжир и класс. Есть всемирно известные, есть среднего уровня, и есть совсем для малоизвестных, где играют в основном начинающие музыканты, хотя иногда и там можно встретить и серьёзную джазовую величину. 

В отличие от рокеров и большей части диджеев, джазовые  музыканты очень демократичны, благожелательны друг к другу. Особенно заметно искренне уважение и почитание мастеров старшего поколения, хотя они и играют музыку, ставшую уже давно исторической.

Вот несколько мест, настоятельно рекомендуемых к посещению!

55 Barодин из старейших и лучших баров Столицы Мира, существующий со времен сухого закона, сначала в подполье, потом - открыто. Место ОЧЕНЬ маленькое, поэтому занимайте места заранее. Недорого, вкусно и очень музыкально. Но ежели джаз - не ваша тема, то лучше не занимать чужие места.

55 Bar - один из старейших и лучших баров Нью-Йорка

Arthur's Tavern существует с 1937 года и с тех пор там играет живой джаз и блюз. Бар, на мой вкус, дороговат - водка-крэнбери за 13$! Лихо даже для Вест Вилледжа. Но музыка и сервис с лихвой окупают это. Кухня креольская и музыка тоже - дикси, дельта-блюз и все такое, хотя залетные пташки могут тумба ла каса неподецки. 

Arthur's Tavern существует с 1937 года и с тех пор там играет живой джаз и блюз.

Blue Water Grill  - дорого, стильно, вкусно. Живой джаз после  шести вечера. Открылся сравнительно недавно - в 1996 году, но успел завоевать репутацию правильного места для отдыха и бизнеса. Интерьер в стиле познего нью-йоркского ардеко. И еще - шеф-повар Мэттью Хьюэс. На мой взгляд - непревзойденный мастер творить кулинарные чудеса из даров моря.

Blue Water Grill  - дорого, стильно, вкусно. Живой джаз после  шести вечера.

 

55 Bar
55 Christopher Street  (btwn. 7th Ave. So. & Waverly Place)
New York, NY 
Телефон для справок: (212) 929-9883

Arthur's Tavern 
57 Grove Street
New York, NY 10014-3416
Телефон для справок: (212) 675-6879

Blue Water Grill 
31 Union Square West at 16th St.
New York,NY 10003
Телефон для справок: (212)  675-9500  

© RUNYweb.com

Просмотров: 11807

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости