Суббота, 26 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ночная жизнь Нью-Йорка с «порочными танцами» Шин Ли.

27 Декабря, 2010, Наташа Шарымова

Шин Ли - создательница компании Dances of Vice.

Шин Ли - создательница компании Dances of Vice. Фото с сайта

Никто не будет спорить, нью-йоркская ночная жизнь непредсказуема и разнообразна. В Большом Яблоке всегда найдутся люди, которые любят устраивать вечеринки, знают, как на этом сделать деньги: вход, выпивка... Если вы умеете неназойливо развлекать публику, можно прилично заработать, однако, можно легко и незаметно спиться или разориться в пух и прах. Вокруг постоянный праздник, алкоголь льется и льется. Не говорю уж об остальном. Голову можно потерять на раз.

Но вот одна молоденькая девушка Шин Ли (Shien Lee), ей сейчас 24 года, родившаяся в состоятельной семье дипломата на Тайване и учившаяся в строгой-строгой частной школе, осела в Нью-Йорке и в 2007 году открыла компанию "Dances of Vice", название которой следует, наверное, перевести как "Танцы аморальности" или даже - " танцы аморалки".  Неплохо, не правда ли? И многообещающе для неокрепших умов.

"Dances of Vice", точнее Шин Ли, организует вечеринки, связанные одной исторической или стилистической темой. В начале своей деятельности - да и сейчас - эти вечерние пирушки - экзотическая смесь изобразительного искусства, перформансов, танца, музыки, косплея [1] и фантазий. Ли, прежде всего, обратилась к "ревущим 20-м", их сменили - 30-е, а далее публика вошла во вкус, и теперь Ли дает викторианские приемы и рококошные суаре с небольшой, но существенной добавкой нью-йоркского романтизма. Эти общественные мероприятия посещает противно-роскошный зверинец изящнейших денди, эстетов, мечтателей и бездельников обоего пола. Их объединяет энтузиазм и любовь к музыке, моде, культуре и красоте прошлого. Не знаю, посещает ли эти вечера Борис Могилевский, наш питерско-нью-йоркский щеголь. Он там был бы весьма на месте. Или - талантливейший художник Эдуард Эрлих, вкус которого можно принять за безусловный эталон - он, наверняка, предложил бы Шин Ли какой-нибудь инновационный и сумасшедший проект.

Конечно, название "Dances of Vice" провокация. На самих вечерах царит атмосфера веселья, сочетаемая - как ни странно с флером декаданса, тайны, упадка, но не более. Ли закончила Колумбийский университет, где изучала немецкое искусство и оперу 18-го века, она дама образованная, так что не удивляйтесь, обнаружив среди художественных влияний, проявленных в ее "эферимиадическом" творчестве, дадаистические и сюрреалистические корни.

На последней вечеринке 10 декабря "The Secret Life of Toys", чего только не было"! Сирена Ли, закутанная в меха и кружева, развлекала публику и джазом -Drew Nugent & the Midnight Society, и экстравагантными фокусниками с шоу "Nutcracker Rouge", и дуэтом бурлескных куколок Gin & Kristen Minsky of The Minsky Sisters, и модным показом от дизайнера Hine of I Do Declare, и сенсационным фото-дебютом Бретта Уорена "Wooden Heart". Умеет девушка навести туман и морок, а посетители вроде меня, жадные до новых впечатлений, бесконечно довольны.

Как она сводит концы с концами - ума не приложу. Похоже, не каждое "парти" приносит доход, но fun всем гулякам обеспечен. Обычно Ли устраивает одну вечеринку в месяц. У "Dances of Vice" нет своего помещения. Это - мобильный клуб: Шин Ли то снимает Pussycat Lounge, захудалый стрип-клуб в Мидтауне, то - продвинутый Galapagos в Dumbo, где проходил замечательный вечер в стиле ирреальной "Алисы в стране чудес". Г-жа Ли поощряет своих гостей отбрасывать ограничения обыденных жизней и призывает их становиться, хотя бы только на одну ночь, жителями потусторонней сферы.

"Люди говорят, что мои "эвенты" мелки, что они - не что иное, как традиционные маскарады, - говорит она. - Но, наряжаясь в необычный, гламурный костюм, вы можете устранить реальность и превратиться в кого угодно. Я создаю параллельную вселенную".

Очередная вечеринка Шин Ли состоится 30 декабря. Называется она незамысловато: "Let's Face the Music&Dance". Подробности - на сайте dancesofvice.com.

До встречи. Только следите за собой, соблюдайте dress code, и, прекрасная половина человечества, пожалуйста, не потеряйте браслеты...Помните Лермонтова и его "Маскарад"? Последствия могут быть самыми трагическим, необратимыми. Неважно, что 21-й век, неважно,что Нью-Йорк: люди - везде люди, а страсти - всегда неуправляемы.

 

[1] Коспле́й  — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop-группы, представители Visual Kei и тому подобные. (Wikipedia)

© RUNYweb.com

Просмотров: 6738

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости