Вторник, 29 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ночной клуб вместо Дзэн Буддизма

14 Января, 2011, Борис Боровой

Bratva Bar. Первый и единственный в Нью Йорке русский байкерский бар.

Bratva Bar. Первый и единственный в Нью Йорке русский байкерский бар.

Ты - в коричневом пальто,
Я - исчадье распродаж...
Ты никто и я никто.
Вместе мы - почти пейзаж.

Иосиф Александрович Бродский.

Привет всем, кто соскучился по хулиганским моим заметкам, посвященным ночной жизни Great City in the World! В новом году, слегка по-новому, но по-прежнему дерзко и, смею надеятся, талантливо, я с удовольствием продолжу начатое, информируя вас о хорошем, лучшем и просто отличном в дикодэнсинге и найтклаббинге.

Давеча, делая небольшой шопинг в одном из русских книжных магазинов, наткнулся на любопытную книжку, очередной сборник бесед Бхагван Шри Раджниша (также известного, как Ошо), где оный Мастер Дзен рассуждает о коммунизме, политэкономии и марксизме-ленинизме... ощущения при этом были прям-таки соцсюррелистические, согласно Ошо, основной проблемой Маркса, Энгельса и Ленина было, оказывается, то, что они понятия не имели о восточной философии и медитации, а то бы социалистическая революция, о необходимости которой столько говорили большевики, была бы куда успешней! 

И тут у меня меня покатил глюк - Владимир Ильич смывается из Шушенского прямо в Шамбалу, в Гималаи вместо Швейцарских Альп, сидит в ашраме, медитирует и напевает "пролетарии всех стран соединяйтесь, аааауууумммммм..." - это был бы номер, представляете... и мне ,кстати, после этого стало ясно, почему все "рерихнувшиеся" и "агнийогнувшися" с такой симпатией относились к Октябрьскому Перевороту... а как-же - платформа-то общая, "всенародная задумчивость", давайте все просветлимся в одночасье и наступит рай на Земле! А кто будет работать и что кушать будем, неважно... когда находишься в "саматхи" всё равно жрать не хочется. 

Что же касается меня, простого смертного, не мастера и не мудреца, то я совершенно убеждён, что в реальной жизни ощутить это состояние (по простому говоря - "счастья" ) в полной мере практически невозможно, зато получить удовольствие - возможно вполне. Достаточно пойти в хороший клуб, потратить некоторое количество денег и времени - всё! И не надо никого отпускать ни в Тянь-Шань, ни в Гималаи, всё под рукой и удобно, надо сказать, расположено... в Манхэттэне или Бруклине, некст дор типа... 

Savalas.Без преувеличения скажу, что это - лучшая саундсистема в Бруклине, солидный интерьер плюс таланливейшие диджеи и отличное бочковое пиво за смешную цену плюс домашние настойки, которых вы не попробуете больше нигде. Музыка довольно эклектическая в ранжире от Miami Bootie Bass до Easy Listening в духе фильмов про Джеймса Бонда.

Muses. Совершенно офигительный джаз/блюз/хаус бар. Идеальное место для любителей зачилать под ненапрягающую нормального человека музыку. Эдакий меланж между расслабленой кофейней и стильным винным баром. Ежели вы не любите слишком громкий звук, дрыгоножество и рукомашество, предпочитая этому всему уютный диванчик, хорошее вино и роскошь человеческого общения - милости прошу! Из коктейлей рекомендую Blue Moon Martini.

Bratva Bar. Первый и единственный в Нью Йорке русский байкерский бар. Три компонента, которые делают "хорошее" место "суперкул" - кухня, музыка и посетители, здесь присутствуют в полной мере.  Русско-американо-средиземноморская еда, весьма приличный бар, музыка, не травмирующая уши и не вызывающая диабета, довольные жизнью люди, кайфующие на всю катушку, крепкие коктейли - всё то, что нужно утомлённому жизнью и беспонтовой тусовкой человеку. И живые блюзовые концерты по пятницам - для вящего моего восторга. 

Savalas 
285 Bedford Avenue 
Brooklyn, NY 11211   
Телефон для справок (718) 599-5565 

Muses 
8320 3rd Avenue 
Brooklyn, NY 11209-4403   
Телефон для справок (718) 745-2721 

Bratva Bar
1205 Surf Avenue
Brooklyn, NY 11224 
Телефон для справок (718) 714-7407

© RUNYweb.com

Просмотров: 8794

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости