Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ричи Рич и Антон Кандинский срубили напару в ресторане «МариVanna» салат Оливье

26 Сентября, 2011, Автор: Светлана Вайс

Ричи Рич (справа) и Антон Кандинский (слева) готовят в нью-йоркском ресторане «МариVanna» салат оливье.

Ричи Рич (справа) и Антон Кандинский (слева) готовят в нью-йоркском ресторане «МариVanna» салат оливье. Фото Светланы Вайс

Не случайно, а по личному приглашению владельца манхэттеновского ресторана «МариVanna», в отвязный для Нью-Йорка день «dining out» сошлись за одним кухонным  столом русский художник Антон Кандинский, прибывший туда после своего триумфального перфоманса в галерее White cub, и модный концептуальный дизайнер Ричи Рич (Richie Rich) – более чем яркий представитель гей-тусовки и индустрии высокой моды.

Итогом встречи двух противоположных полов должно было стать совместное «нарубание» русского национального блюда с французским названием Оливье, правильного рецепта которого все равно никто не знает. Но не сразу – по законам гостеприимства пришедших гостей, а вместе с ними  их гостей, радушно накормили и напоили всем тем, что обычно принято в подобном случае и данном месте.

А принято в ресторане «МариVanna» закусывать рыбкой, пельменями, копченостями, салатами и крупно нарезанными солеными огурцами. Несколько смутило блюдо, в котором сало совместилось с красной рыбой, но это только по началу. Далее «биф-строганофф»  вместе с жареной рыбой шли просто на «Ура!», так как все по отдельности приготовлено весьма вкусно.

Дизайнер пришел на поединок с командой. На удивление, помимо похожих на него ребят, были крупногабаритные девушки, совершенно не похожие на моделей. Это обстоятельство сблизило обе команды.  А уж когда одна из этих милых девиц передала на наш стол графин с водкой со словами: «Покажите, как вы это делаете?», случилось просто душевное единение. Мы показали в деталях и с подробностями. Но кто ж это может повторить?


Ричи Рич (справа) в ресторане нью-йоркском «МариVanna». Фото Светланы Вайс

Непосредственно соревнование проходило на кухне ресторана под звон посуды и раскатистый проигрыш баяна на вариации современной русской попсы. На стол поставили ингредиенты, а участникам выдали сабельного вида кухонные ножи. На секунду все отрезвели, но только на секунду. 

Тяжелый взгляд Кандинского из под белых странных очков говорил о том, что русские люди в салат Оливье вкладывают не только продукты, но концепцию своих взглядов на жизнь в целом. Взяв в руки громадный нитратный клубень (гордость штата Айдахо) он порезал его вместе с кожурой на пять неравных частей и торжественно свалил в миску. В это действо, видимо, было вложено так много, что к дальнейшему Кандинский интерес потерял и остальное рубил уже без души.

Ричи Рич и Антон Кандинский приготовили в нью-йоркском ресторане «МариVanna» салат оливье.
Ричи Рич и Антон Кандинский приготовили в нью-йоркском ресторане «МариVanna» салат оливье. Фото photographybyyoni.com

Ричи Рич с низкого старта съел одним махом громадный соленый огурец и только потом приступил к нарезке. Красоты действий не было – он рубил на отмашь даже горошек. Зато профессионально позировал и строил глазки в камеру.

Гора салата в большой железной миске, ставшая апофеозом кухонной битвы двух противоположных культур, напомнила всем о бренности жизни. Неловкость момента потонула во всеобщем ликовании. 

Ричи Рич и Антон Кандинский  готовят в нью-йоркском ресторане «МариVanna» салат оливье.
Ричи Рич и Антон Кандинский приготовили в нью-йоркском ресторане «МариVanna» салат оливье. Фото Светланы Вайс

Фотоотчет:


© RUNYweb.com

Просмотров: 11698

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости