Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ночная жизнь в Нью-Йорке. Стрип-клубы, рок-бары и фолк-кафе.

4 Февраля, 2011, Борис Боровой

Клуб The Bitter End, Нью-Йорк

Клуб The Bitter End, Нью-Йорк

People are strange, when you are stranger...
Jim Morrison 

В джунглях ночной жизни Нью Йорка четких ориентиров не существует по определению. Сегодня модно одно, завтра - совершенно другое. Супердиджеев с вертушками и эксклюзивными пластинками сменяют новые панки и моды с гитарами наперевес, затем появляется электроклэш-романтики с синтезаторами и жестяной матерщиной в микрофон, которых сменяет скоротечная мода на гаражно/танцевальный рок - и так до бесконечности... Ночная жизнь  в The Greatest City of The World подобна пространственно-временному континууму с множеством измерений, искривлений, переменных слагаемых. В определенном смысле это и есть та сама культурная точка Архимеда, опираясь на которую можно перевернуть Мир.

Дывлюсь я на нибо та й думку гадаю - почему я не могу раздвоится, троиться, четвериться и быть сразу в нескольких местах на манер чародеев из сказки Братьев Стругацких. Ибо описать то, что творится по ночам в нашем обожаемом городе и его окрестностях, потребует не одной, человечьей, но девяти кошачьих жизней, как минимум. Вокруг происходит столько всего, и везде, и сразу - что перед скромным ди-джеем/журналистом стоит воистине сверхчеловеческая задача по отделению сигнала от шума. "Фильтровать базар", как говорят на блатной фене.

Собственно, именно поэтому и начал писать свои заметки, не корысти ради, токмо благодаря дикой фрустрации и недоумению - дак отож - феномен присутствует, а им никто и не занимается, прямо как у Фаины Раневской :"Жопа есть, а слова - нету..." 

И пусть недоброжелатели и злопыхатели напрягаются, не ради них стараюсь, и даже не ради себя. Ради тех, кому НРАВИТСЯ жить в Нью-Йорке, а не в Нью-Васюках, ради тех, кто тяжело работает в течение недели и хочет классно и стильно отдохнуть там, где нет быков и гопников, но есть положительные эмоции, заводная музыка и правильная тусовка. Это и есть три основные составляющие ночной жизни. 

Для кого-то это хаус-вечерины, для кого-то джаз, для кого-то рок или хип-хоп - неважно, главное чтобы выходил из клуба под утро не с головной болью и чувством разочарования, но наполненный энергией, усталый, но довольный собой и друзьями-подругами, не жалея о потраченном времени и деньгах, ибо - зачем тогда они, если их нельзя потратить? Это и есть НАСТОЯЩАЯ НОЧНАЯ ЖИЗНЬ, твой мир, твое время, куда ты пусть на несколько часов, но можешь убежать, скрыться от окружающего тебя безумия повседневности. 

После столь продолжительной пропозиции не худо было бы продолжить наше путешествие по ночному Нью-Йорку. Что и будет сделано незамедлительно.

Начнем традиционно с Манхэттена...

Наша первая остановка - Arlene's Grocery. Бывшая "бодега", сиречь продуктовая лавка, в которой в былые времена торговали ананасами, пивом и презервативами,которая, сменив хозяев, стала одним из самых любопытных джойнтов нового нью-йоркского рока! Причем вход стоит всего 10 баксов (!) что для Нью-Йорка большая редкость. Правда и бэнды играют здесь почти  "на шарик"...зато в кайф и то,что хотят. Настоятельно рекомендую также  посетить караоке-вечера по понедельникам с живым аккомпанирующим бэндом. кроме шуток - есть возможность воплотить в жизнь детскую мечту и побыть пять минут Фредди Меркури или Робертом Плантом. Или, на худой конец - Дэвидом Кавердэйлом.

Arlene's Grocery. Бывшая

Далее - Pussycat Lounge. Весьма приятное местечко, замаскированное под стрип-бар, недобитый во время оно Джулиани...Посмотрев на незамысловатые танцы у шеста (с прыжками на шест), поднимаешься на второй этаж и видишь на сцене  что-то типа франко-прусских индустриальных панков "Frantz Ferdinand" с японскими белли-дэнсерами (исполнительницами танца живота). Место очень живое и настоящее. Не ждите гламура, но попробуйте врубиться в атмосферу нью-йоркского стрип-бара начала семидесятых. Что вы сказали? Француский Связной? И я о том же!

Pussycat Lounge. Весьма приятное местечко, замаскированное под стрип-бар

И еще одно прикольное место - Bitter End. Исторический ландмарк, место, где начинали певческую карьеру Боб Дилан, Нил Даймонд и Леонард Коэн, где выступали все без исключения сколько-нибудь значительные деятели американского КСП, именуемого в просторечии "фолк-движением", где до сих пор не боятся приглашать на сцену нераскрученных и почти неизвестных, где можно запросто увидеть и услышать будущую Регину Спектор или Нору Джонс. Место обязательное к посещению. Точка и ша.

прикольное место - Bitter End. Исторический ландмарк, место, где начинали певческую карьеру Боб Дилан, Нил Даймонд и Леонард Коэн,

Вернемся, впрочем, к началу разговора. Невозможно с полной уверенностью утверждать, что ночная жизнь Нью-Йорка это только  рок-н-ролл и стрип-бары. Это и джаз, и блюз, и латин, и хип-хоп, и хаус с трансом. За сим - давайте двигаться в этом лабиринте осторожно, шаг за шагом, дабы не пресытится преждевременно и продлить удовольствие от ночной жизни.

Arlene's Grocery
95 Stanton Street
NY,NY 10002
Телефон для справок (212) 358-1633

Pussycat Lounge
96 Greenwich Street
NY,NY 10006
Телефон для справок (212) 349-4800

Bitter End
147 Bleeker Street
NY, NY 10012
Телефон для справок (212) 673-7030

© RUNYweb.com

Просмотров: 24707

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости