Воскресенье, 22 Апреля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка

16 Апреля, 2012, Миша Блисс

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка. Фото с сайта 21club.com

Шеф-повар ресторана «21 Club»  Джон Грили.
Шеф-повар ресторана «21 Club»  Джон Грили. Фото с сайта 21club.com

«21 Club» – примечательное манхэттенское заведение  «три в одном»: крайне живописный ресторан-бар, знаменитый бар-лаундж плюс роскошный приватный VIP-зал.  Если хотите поглазеть на необычный интерьер, пообедать в компании знаменитостей или сделать незабываемое предложение, то вам - сюда!

Двухэтажный …ресторанный комплекс  (это – наиболее приближенный, пускай и не абсолютно точный термин) «21 Club» - один из нью-йоркских долгожителей. Во времена Сухого закона это было знаменитое подпольное питейное заведение, попавшее в кинохроники федеральных властей. После отмены принудительной трезвости, заведение превратилось в полноценный ресторан, который продолжает радовать гурманов и любителей эксклюзивной атмосферы и по сей день.

Как уже упоминалось, комплекс состоит из трех частей. Первая – это просторный бар-ресторан, один из самых необычных во всем Манхэттене. Это – излюбленное место кормежки акул бизнеса, а также людей, решающих судьбы мира, знаменитостей всех калибров и просто тех, кто хочет приобщиться к такой эксклюзивной компании (как утверждают психологи, что общение с успешными людьми повышает шансы на успех).

21 Club Bar room
Фото с сайта 21club.com

Интерьер обеденного зала выдержан в стиле «ревущих 20-х», с огромным деревянным баром, начищенными деревянными полами и нарочито демократичной деревянной мебелью. Стены увешаны десятками памятных плакет, а потолок – сотнями игрушек, в основном моделями авиалайнеров! Хозяева подчеркивают, что, при необходимости и желании смириться с плотной компанией, в зале можно организовывать праздники на 800 гостей.

21 Club обеденный зал
Фото с сайта mostinterestingdestinations.com

В ресторанной части властвует шеф-повар Джон Грили (John Greeley), сделавший ставку на универсальную и беспроигрышную облагороженную американскую кухню - например: жареный атлантический лобстер с морковкой, зимними опятами, пекинской капустой, красным соусом карри и бананом, или фирменный и рекомендуемый всеми критиками стейк по-татарски под уксусно-оливковым соусом, или цыпленок с картофельным пюре, ягнятиной, копченым беконом и под мясным соусом. Разумеется, без черной икры трех разновидностей не обошлось.

21 Club бар
Фото со страницы «21 Club» на Facebook

В барной части хозяин – опытнейший менеджер и единоличный сомелье заведения Фил Прэтт (Phil Pratt), автор колонки в издании New York Times, посвященной дегустации вин, и советник авторитетного журнала Wine and Spirits. К его советам стоит прислушаться, особенно если учесть, что его выборка вин для «21 Club» неоднократно удостаивалась высочайших наград.

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка
Фото со страницы «21 Club» на Facebook

Вторая часть комплекса – это бар-лаундж, с плюшевыми диванами, камином, приглушенным освещением и еще одним баром, полным необычных коктейлей, элитных сортов пива и а также самых разных скотчей, коньяков и портвейнов. 

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка
Фото со страницы «21 Club» на Facebook

Кроме того, посетители бара могут закусить легкими фирменными мини-бургерами, креветочными коктейлями, тако с рыбой или цыпленком, хрустящими куриными крылышками  или даже ягнячьими тефтельками под йогуртовым соусом, с хлебом пита, оливками и крошеным сыром фета!

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка
Фото со страницы «21 Club» на Facebook

Третья часть заведения – это приватный обеденный зал на втором этаже, элегантный, удобный и чрезвычайно уютный! Зал в кремовых тонах украшен огромными панно с видами Нью-Йорка и многочисленными старомодными светильниками – создается ощущение самого настоящего салона вроде тех, в которых состоятельные джентльмены начала прошлого века попивали что-то французское, затягиваясь чем-то кубинским. 

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка
Фото со страницы «21 Club» на Facebook

Но вот чтобы попасть сюда, необходима резервация и соблюдение строгого дресс-кода: джентльмены должны появляться в пиджаках, а джинсы и кроссовки – табу! Кроме того, очень желательно наличие толстого кошелька: обед $150 с человека здесь не будет чем-то экстраординарным…

«21 Club» – кулинарная жемчужина Нью-Йорка.
Фото с сайта theepochtimes.com

'21' Club
21 West 52nd Street
New York, New York 10019
Телефон для справок: (212) 582 7200  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5785

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости