Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ресторан «Alma». Головокружительные углеводы с бесподобным видом на Нижний Манхэттен

7 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Мексиканский ресторан «Alma». Головокружительные углеводы с бесподобным видом на Нижний Манхэттен

Мексиканский ресторан «Alma». Головокружительные углеводы с бесподобным видом на Нижний Манхэттен

Мексиканский ресторан Alma в Бруклине

Карбогидраты, они же – углеводы – наши враги. Но бывают в жизни случаи, когда человек, который хочет попытаться спасти тебя от этих самых врагов, может сильно получить по черепу тяжелым, тупым предметом.

К этому выводу я пришел на крыше мексиканского ресторана Alma, когда вгрызался в совершенно бесподобную булку, нашпигованную кусками чипотл-стейка Carne Asada, сыром, луком и помидорами ($10).

Я был пьян от счастья. Передо мной стояла пустая тарелка от свежего гуакамоле ($9,75), едва начатый бокал красной риохи ($8), а перед глазами открывался грандиозный вид на нижний Манхэттен. 

Мексиканский ресторан Alma в Бруклине

Среди громоздящихся вплотную друг к другу стеклянных монстров Финансового района высились узкие обелиски городских небоскребов первого поколения и среди них – первый из первых – Вулворт-билдинг. От бухты меня отделяла лишь узкая лента Коламбиа-стрит, да береговой склад контейнеров с подъемными кранами, напоминавшими своими длинными поломанными шеями позеленевшие скелеты жирафов. За вид здесь можно было бы брать отдельно, но пока не берут, а меню – более чем доступное.

Мексиканский ресторан Alma в Бруклине

Alma – жемчужина мексиканской кухни – простой, вкусной и сытной. В меню – традиционный набор фахит, бурит и анчилад – и Боже вас упаси, ждать от этого места чего-то другого. Винная карта – более чем скромная, но согласитесь, кто станет запивать острое и пряное мексиканское мясо изысканным Шасаньи-Монтраше? Не я. Меня более чем удовлетворила самая простая риоха!

Мексиканский ресторан Alma в Бруклине

Моя оценка – твердая пятерка за все. Если на крыше мест нет, вы можете найти их в зале на втором этаже. Если вам повезет и вы сядете у окна, вид будет тот же. Место хорошо известно знатокам, поэтому в теплые вечера вам придется ждать очереди. Посетители не торопятся уходить отсюда. Поэтому лучше бронируйте места заранее.

Вид с крыши ресторана Alma
  Вид с крыши ресторана Alma 

Alma Mexican Restaurant
187 Columbia Street 
Brooklyn, NY 11231
Телефон для справок (718) 643-5400

Источник: citybelka.com

Просмотров: 4970

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости