Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Aurora Ristorante» - итальянский летний дворик в Бруклине

3 Июня, 2011, Миша Блисс

Aurora Ristorante - итальянский летний дворик в Бруклине

Загляните в бруклинский ресторан Aurora, одно из самых колоритных заведений этнической кухни Нью-Йорка!

Aurora Ristorante - итальянский летний дворик в Бруклине

В силу благодатного климата Италии, именно итальянцы лучше всех других европейцев знают толк в летних двориках и летней кухне. Не верите? Тогда загляните в бруклинский ресторан Aurora, одно из самых колоритных заведений этнической кухни Нью-Йорка!

С приходом жаркого лета, деловой ланч в тенистом летнем дворике или или дружеский обед  в прохладном внутреннем зале становится особенно привлекательным. Создатели Aurora Ristorante явно уделили имиджу заведения особенно пристальное внимание. Дворик с решетчатыми деревянными ширмами, увитыми плющом, и с каменными дорожками напоминает патио какого-нибудь родового гнезда в северной Италии. 

Ну а внутренний обеденный зал с решетчатыми окошками, обилием красного кирпича, деревянной мебелью и множеством занятных предметов крестьянского обихода, развешенных на стенах - вылитая корчма в портовом городе, купающемся в лучах благодатного солнца и овеваемом морским бризом!

Aurora Ristorante - итальянский летний дворик в Бруклине

Но на интерьере сходства со Старым Светом не заканчиваются. Небольшой, но мастерский штрих, придающий заведению шарма и атмосферности: все без исключения названия блюд в меню приведены на итальянском (разумеется, с переводом на английский)! Меню, конечно же - это итальянская кухня в миниатюре.

Поскольку Aurora прекрасно подходит для ланчей и модных нынче "бранчей", соответствующее меню изобилует не отягощающими желудок с утра и быстрыми в приготовлении, но при этом  содержательными и, главное, здоровыми блюдами. К примеру, типичная итальянская "паста", приправленная мягким сыром рикотта, горошком и мятой, с лестными грибами и салатом под поэтичным названием "Аньолотти ай Писелли", или просто половинка цыпленка с жареным картофелем и брокколи под несколько крестьянским названием "Полло кон Патате", или паста Сетаро из твердой пшеницы и острым беконом Гванчиале - "И Мецци Ригатони аль Гричиа".

Aurora Ristorante - итальянский летний дворик в Бруклине

Если же ланч/бранч особенно ранний, или вы следите за своей талией, то в меню есть простой рыбацкий завтрак - свежепойманная жареная рыба имеющейся в наличии разновидности, или сыр из коровьего молока с сицилийской капонатой из баклажана, изюмом и соусом песто, или оригинальный "Иль Полито" - жареный средиземноморский осьминог с турецким горохом и салатом из поджаренных томатов и оливок.

Десерты одними своими названиями создают неповторимую атмосферу и соблазняют! "Паннакотта э Сильежи" - панна-котта, разновидность молочного крема с желатином и американскими вишенками. "Иль Тирамису" - классический десерт тирамису на настоящем сыре маскарпоне, а не каких-то заменителях, с которыми это дивное блюдо - совсем не то. "Торта ди Ноччиоле э Чокколатто" - как следует из названия, шоколадный торт без муки, зато с шоколдаом с лесными орешками, карамельным соусом и подсоленным карамельным желе.

Aurora Ristorante - итальянский летний дворик в Бруклине

Конечно же, за итальянским столом никуда без граппы к мясным блюдам и вин к десертам. Aurora угостит десятком типов вин, распределенных по итальянским провинциям, в которых они были произведены, несколькими видами виноградной водки (граппы), а также несколькими типами ароматных ликеров на травах.

Кроме ресторана в Бруклине, насладиться итальянской кухней можно и во втором ресторане Aurora, расположенном в Сохо, на 510 Broome St.

Aurora Ristorante - итальянский летний дворик в Бруклине

Aurora Ristorante
70 Grand Street  (между Wythe Ave. и Kent Ave.)
11211 Williamsburg
Телефоны для справок  (718) 388-5100 и (718) 388-5300

© RUNYweb.com

Просмотров: 6004

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости