-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В гостях у железного шефа Марио Батали

8 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Вход в ресторан Babbo Ristorante e Enoteca

Вход в ресторан Babbo Ristorante e Enoteca

Ресторан Babbo принадлежит «железному шефу» Марио Батали и расположен на Веверли-плейс в полуквартале от Вашингтон-сквера. Снаружи его украшает скромная вывеска, а через оконца в многоячеистых рамах не заглянуть внутрь. Случайный прохожий в жизни не заподозрит, что перед ним один из лучших ресторанов Нью-Йорка.

Но войдите внутрь и вы тут же увидите толпу посетителей и голос метрдотеля: «Мест нет». Бронировать места следует за месяц. Хотя, случайный визитер может занять место у стойки бара (если будет) и, если есть лишние час-другой, попробовать дождаться счастья – отмены чьей-то брони. 

Марио Батали - владелец ресторана Babbo
Марио Батали - владелец и шеф-повар ресторана Babbo

Ресторан можно условно поделить на три отделения. При входе – бар, дальше – обеденные столы, а в центре – ваза с гигантским букетом дивного сиреневого цвета. Прямо от стола идет лестница во второй этаж, где расположен еще один зал – мой любимый. В потолке – фонарь и днем белый зал сияет от света. На столе в центре снова высоченный букет, что-то типа нашей вербы с толстыми, пушистыми помпончиками почек. У тыльной стены – полки с винами.

Меню, винная карта, а затем и счет подаются в папках такой роскошной кожи, словно сделаны на заказ фирмой Coach. Есть мнение, что чем лучше ресторан, тем меньше блюд в меню. В Bаbbo меню довольно таки представительное, поэтому на его изучение уходит немало времени, особенно если ты здесь в первый раз. Во второй раз дело идет куда быстрей – согласно многочисленным наблюдениям, отведав любое из блюд, клиент будет заказывать его столько, сколько будет приходить сюда. Он будет делать это из опасения ошибиться. Здесь каждое блюдо – произведение кулинарного искусства.

Винная карта составлена по географическому принципу. Начинается с южных винных районов Италии и идет к северу. Так что если вы знаете, где производят баролу, а где амароне, не заблудитесь. 

В свой последний визит в Babbo я снял пробу с Goat Cheese Tortelloni with Dried Orange and Wild Fennel Pollen ($19), второе - Gnocchi with Braised Oxtail ($19) Чем отличаются тортелони от тортелини? Могу только предположить. Тортелини свернуты довольно плотно, как наши пельмени, а тортелони похожи на ломтики теста, краями которых едва прикрыто все то, что называется фаршем. На моих лежал козий сыр, который расплавился и смешался с той самой пыльцой фенхеля. Сверху все это дело присыпано стружкой сушеного мандарина. 

Ньоки – одно из моих любимых блюд итальянской кухни. В Babbo ньоки подают в соусе из бычьего хвоста. Это непрезентабельное место при соответствующей обработке становится совершеннейшим деликатесом. Мясо рассыпается на волокна, а жир с томатным соусом – великолепная смазка к ньоки. 

Совсем забыл – ужин сопроводила бутылка брунелло ди монтальчино компании «Маркезе ди Фрескобальди» - Castelgiocondo 1997 года ($100).

97-й год для брунелло считается идеальным. Средний показатель качества приближается к 100 баллам. В букете хорошо читается богатый аромат кожи, шоколада и слив. Пить жалко! Но приходится. 

За закусками прибыл бифштекс (Rib eye stake $69 – на двоих). Официант ловко нарезал его по-диагонали, как и полагается резать стейк, явив клиенту сочную сердцевину. Извините за штамп, но мясо таяло на языке, что твое масло.

О дессерте сказать много не смогу, поскольку предпочитаю любому рюмку десертного вина. Я заказал мальвазию. 

Что вам сказать… Это была не мальвазия. Это была амброзия!

Babbo Ristorante e Enoteca
110 Waverly Place 
New York, NY 10011 
телефон 212.353.8064

© RUNYweb.com

Просмотров: 9982

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости