Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Закусочные занижают калорийность своих блюд

20 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Закусочные занижают калорийность своих блюд

Закусочные занижают калорийность своих блюд. Фото с сайта nydailynews.com

Обратите внимание – вывески, сообщающие о калорийности продуктов в меню, висят в тех заведениях американского общепита, посетители которых, как правило, страдают от излишка веса.

Наглядная агитация должна способствовать тому, чтобы клиентура сдерживала аппетит. Увы, даже если эта клиентура будет очень сильно стараться, гарантии в том, что она сбросит вес – никакой.

Исследовательская группа университета Тафт (Tufts university) обнаружила, что калорийность 19% продуктов в меню сетевых закусочных, занижена. В среднем разница между реальной калорийностью и объявленной составляет 100 калорий.

Эти данные были опубликованы в авторитетном медицинском издании – Journal of the American Medical Association.

Устроители исследования провели замеры калорийности в 42 закусочных таких популярных сетей как Boston Market, Chipotle Mexican Grill, Cantina и On the Border. Исследование проводилось в 2010 году в Массачуссетсе, Арканзасе и Индиане. 

«Я предполагаю, что рестораторам предстоит дать объяснения относительно этой практики», – сказала участница исследования Сюзен Робертс в беседе с корреспондентом телеканала CNN.

Роберт сообщает, что в наибольшей степени вводят в заблуждение своих клиентов кулинары из On The Border, Mexican Grill и Cantina, чьи данные могут расходиться с реальными показателями питательной ценности блюда, в составе которого чипсы и сальса, на 1000 калорий! 

Одна из проблем в том, что в некоторых закусочных работники выдают приправы на глаз, поэтому стандарта калорийности нет и быть не может. Для многих рестораторов, замер калорий стал формальностью. Наличие вывески в ресторане исчерпывает их ответственность перед потребителем, а еще больше – перед законом.

В Нью-Йорке закон, обязывающий владельцев закусочных сообщать посетителям о калорийности блюд, действует с 2008 года. С 2012 года аналогичный закон вступит в силу на национальном уровне. 

Какой урон может нанести посетителю доступных закусочных перебор в размере 100 калорий?

Сюзен Робертс отвечает: «Если вы превышаете дневную норму всего на сто калорий в течение одного года, то вы рискуете набрать от 10 до 15 фунтов лишнего веса».

Дневная норма для взрослого мужчины, ведущего активный образ жизни, составляет порядка 2500 калорий. Для женщины норма меньше – около 2000 калорий.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 4057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости