Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Blue Ribbon Brooklyn» - японская снедь по высшему разряду

1 Июля, 2011, Миша Блисс

Интерьер ресторана «Blue Ribbon Sushi Brooklyn»

Интерьер ресторана «Blue Ribbon Sushi Brooklyn». Фото с сайта nymag.com

Чтобы попробовать отменные суши и прочие восточные яства, или просто приятно провести время с друзьями в стильной обстановке, не обязательно ехать за пол-света, в Японию. Не обязательно даже ехать на Манхэттен, где сосредоточены японские рестораны - в Бруклине работают сразу два заведения сети Blue Ribbon, одного из лучших восточных общепитов Большого Яблока!

Японские рестораны всегда отличались особой атмосферой, стилем и минималистской, но в то же время эксклюзивной, обстановкой. Потому неудивительно, что именно японские храмы кулинарии пользуются популярностью в качестве места приятного времяпрепровождения, свиданий, встреч с партнерами и коллегами. Blue Ribbon - одно из наиболее популярных и заслуженных заведений в этой категории: оно попало знаменитый в Michelin Guide с почетной рекомендацией и активно расширяется. 

Команда Тоши Уеки, признанного нью-йоркского сэнсея суши, решила, что Бруклин, где жило большинство ее членов, незаслуженно обойден вниманием, и открыла двоединое отделение в Парк Слоуп: Blue Ribbon Sushi Brooklyn и Blue Ribbon Brooklyn. Как следует из названий, в первом заведении подаются суши, а во втором - японскую снедь с бруклинским флэром и учетом местных традиций!

Blue Ribbon Sushi Brooklyn порадует любителей суши и сашими невероятным разнообразием типов, сортов, исполнений и начинок: с крабами, омарами, креветками, мидиями и морскими гребешками, с красной рыбой, угрем, желтохвостом, сардинами, тунцом и даже загадочным морским зверем "курагэ" aka медузой! А чего только стоит фирменный маки "Blue Ribbon": половина омара с листьями шисо и черной икрой! Все это запивается двумя дюжинами  разновидностей мягкой рисовой водки, сакэ, причем как холодной, так и подогретой (классический вариант) и даже сильно горячей.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются компании в суши-барах - это тот факт, что далеко не все могут оценить рулетики с сырой рыбой или моллюсками (не говоря уже о медузах!), и потому сидят у стола несолоно хлебавши. Но в Blue Ribbon Sushi такого не будет - они смогут принять активнейшее участие в пиршестве, заказав себе совершенно безобидные и весьма вкусные ясаи (рулетики) с кабачком, грибами, морковкой и яйцом, или же не совсем безобидные, но очень экзотические и ароматные ясаи с ферментированными бобами натто. Детей также не обошли вниманием - для них есть целое меню с овощами и куриным терияки или темпурой.

Весь этот праздник кулинарии происходит в оригинальном и стильном интерьере - своего рода смеси киотского доджо, манхэттенского ресторана и токийского рыбного бара со стеклянными витринами и поварами, готовящими еду прямо у вас на глазах.

А вот соседний Blue Ribbon Brooklyn - это уже нечто особенное. Меню заведения адаптировано под бруклинские вкусы, которые далеко не всегда совпадают со вкусами ценителей истинно японских блюд. Конечно, оно изобилует рыбой и дарами моря, но в более удобоваримой для коренных бруклинцев форме: скат подается с картошкой, креветками и беконом, омар сварен на пару и сочетается с кукурузой и вареным картофелем, сом - в остром и сладком соусе на картофельным пюре, зелени и с соусом тартар. 

Ну а для консервативно настроенных гостей есть поджаренная половинка цыпленка с пюре и шпинатом, ребрышки с грибами и зеленью, и даже совершенно вульгарный (зато невероятно смачный) нью-йоркский стейк с луком, грибами, горошком и картофелем-фри! Разумеется, к такой еде больше пойдет не сакэ, а куда более привычные коньяк, граппа, портвейн или пиво.

Оба заведения работают 7 дней в неделю - учтены интересы воскресно-гуляющей бруклинской публики.

Ресторнан Blue Ribbon Sushi Brooklyn
  Ресторнан Blue Ribbon Sushi Brooklyn

Ресторнан Blue Ribbon Brooklyn
  Ресторнан Blue Ribbon Brooklyn

Blue Ribbon Sushi Brooklyn
278 5th Avenue
Brooklyn, NY 11215
Телефон для справок (718) 840-0408
Blue Ribbon Brooklyn
280 5th Avenue
Brooklyn, NY 11215
Телефон для справок (718) 840-0404

© RUNYweb.com

Просмотров: 6044

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости