-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Blue Smoke. Ребра в «Синем дыму»

15 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Blue Smoke. Ребра в «Синем дыму»
Blue Smoke. Ребра в «Синем дыму»

В нашем изысканном городе, где ты, бывает, затрудняешься, кому из списка всемирно известных шеф-поваров нанести визит, есть по меньшей мере одно место, где можно взять голой рукой копченое говяжье ребро, обмакнуть его в соус для барбекю и вгрызться в него зубами, не переживая за то, что на обеих щеках останутся следы этого сладкого варварства. 

Это место – Blue Smoke, где копчение свиных, телячьих и говяжьих ребер доведено до совершенства, а их вид на тарелке может вызвать у неподготовленного человека эрекцию.

Оценка – пять с минусом. Минус – за детские вопли.

Бургер с жареной картошкой до того сочен и ароматен, что ты легко забываешь, как это нездорово есть американские ватные булки, между глянцевыми половинками которых кроется это пропитанное голубым сыром сокровище.

Blue Smoke. Ребра в «Синем дыму»

В меню еще есть прекрасно приготовленная, но не очень выразителная на фоне ребер, грудинка (жирная и постная), а также филе-миньон, который я отказался здесь пробовать по причине неподходящего амбианса.

Когда ты платишь за относительно небольшой кусок мяса 35 баксов, то хочется, чтобы тебе его подал человек во фраке и под легкую классическую музыку. А тут – базар-вокзал и вопли детей. Особенно в обеденное время. Но эти ребра, как сказали бы в моем городе, держат меня в Америке.

Blue Smoke. Ребра в «Синем дыму»

В меню неплохой выбор бочкового и хороший выбор – бутылочного пива.

Теперь раскрываю главный секрет. В Blue Smoke хорошо ходить перед концертами в расположенном в подвале того же дома клубе Jazz Standard.

Там то же самое меню, но блюда подают как раз в тот момент, когда музыканты уже наяривают что есть силы и хочется слушать их, а не пытаться есть потише, распространяя по залу совершенно головокружительные запахи копченого мяса.

Blue Smoke. Ребра в «Синем дыму»

Поэтому за мясом идем наверх, а за десертом – вниз. Пить можно как сверху, так и снизу. Ну, что за страна!

Blue Smoke
116 East 27 Street
New York NY  10016
Телефон для справок (212) 576-2232

Источник: citybelka.com

Просмотров: 5056

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости