Вторник, 26 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Польский обед в Даунтауне Бруклина.

25 Октября, 2010, Ирина Акс

 

Улица Монтегью,  протянувшаяся от Кадмен Плаза до знаменитого Променада, буквально сплошь состоит из разных кафе и ресторанчиков, и все они хороши, каждый – на свой манер. Но побывав хотя бы по разу в каждом из них – и в тайском, и в турецкоком, и во французском, и в китайском, и в обоих японских – я все-таки остановила свой выбор на польской «Терезе». Потому что если вы хотите не продегустировать блюда экзотической кухни, а всего навсего вкусно и сытно пообедать – это, пожалуй, самое подходящее место. 

В «Терезе» подчеркнуто домашняя обстановка. Официанты обслуживают быстро, они милы и улыбчивы – но при этом никакого пафоса и изысканности; так могла бы угощать хорошая хозяйка зашедших  на огонек гостей. Простые белые тарелки из грубого фаянса на не покрытом скатертью деревянном столе, негромкая музыка, завсегдатаи, неторопливо трапезничающие  за соседними столиками – пожилые пары, семьи с детьми... кафе живет явно не в нью-йоркском темпе, есть в нем что-то провинциально-патриархальное. Даже неловко посматривать на часы и просить официантку поскорее подать кофе и сразу же принести счет.  

Обед в «Терезе» надо начинать с супа, и заказывать не «чашку», а большую тарелку: все они по-домашнему хороши, за исключением разве что холодного свекольника (суп, состоящий исключительно из свеклы и крутого яйца, без сметаны и без зелени, никак не отвечал моим представлениям об этом блюде и заставил пожалеть о неудачном выборе). Грибной суп – настоящий густой суп с перловкой! – и овощной (щи с цветной капустой) есть в меню каждый день, и если вам не нравится “soup of the day” – заказывайте один из них, не ошибетесь. Если на второе Вы решили взять голубцы или вареники – это хотя бы теоретически можно осилить самостоятельно, хотя порции все равно великоваты, но вот если выбор Ваш пал, например, на свиную отбивную в сухарях – придется вспомнить старинный совет «обед раздели с другом» и взять одну порцию на двоих. В «Терезе» подают и вино - недорогое, но вполне достойное, так что если вы пришли с компанией не просто отобедать в ланч, а приятно посидеть – у вас это получится.  

Кофе – не турецкий и не экспрессо, сваренный в обычном большом кофейнике, не очень крепкий, но тем не менее он имеет вкус кофе, а не «кофейного напитка». Если одной чашки Вам показалось мало – Вам бесплатно нальют еще. Десерты хороши, но чтоб ими насладиться – нужно прийти именно на десерт, так как после терезовского сытного обеда вы его просто не осилите.

Цены средние: что бы вы ни заказали, это будет в пределах $20-$25 с человека, а если вы решили обойтись без вина и десерта, то пообедаете вдвоем за тридцатку.
 

Teresa's Restaurant
80 Montague Street
(between Hicks St & Pierrepont Pl) 
Brooklyn, NY 11201
Neighborhood: Brooklyn Heights

(718) 797-3996 . (718) 797-3996       

Nearest Transit:
Clark St (2, 3)
Court St-Borough Hall (2, 3, 4, 5, M, R, W)
Hours: Mon-Sun 7 am - 11 pm

© RUNYweb.com

Просмотров: 5615

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости