-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

От бутылки вина не болит голова

17 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

D.O.C. Wine Bar в Вильямсбурге. Бруклин, Нью-Йорк

D.O.C. Wine Bar в Вильямсбурге

Вот раньше ваш корресопондент шел в хороший итальянский ресторан, спокойно заказывал антипасто, пасту, основное блюдо и завершал вечер сырной тарелкой с виноградом, медом и орехами вместо десерта, после чего его еще тянуло потанцевать до упаду в койку с солисткой оркестра. И это не говоря о бутылке вина и бокале граппы на посошок, чтобы сохранять бодрость за рулем.

С возрастом хочется легкости, но два-три бокала вина в самом приятном баре оставляют открытым вопрос закуски. Без закуски и в парадной можно, верно?

Те, кому близки мои переживания, могут продолжать читать, потому что я нашел выход. Те, кому нравится мой легкий стиль, могут продолжать читать тоже. Те, кому мой стиль не нравится, но они не могут оторваться из любопытства, тоже могут оставаться с нами. Остальные – свободны.

Итак, выход – D.O.C. Wine Bar.  Заведение в кварталах трех от центральной улицы района – Бедфорд-авеню, но это только облегчает парковку. Снаружи это типовой жилой дом района, проходя мимо которого, опознать в нем винный бар сложно, если не невозможно.Интерьер носит «пейзанский» характер – белые стены, букеты из сухих цветов, столы из толстой, посеревшей от времени доски, стулья с плетеными сиденьями и спинками, разнокалиберная посуда, свечи на столах и винный бар во всю стену.

D.O.C. Wine Bar в Вильямсбурге. Бруклин, Нью-Йорк
 

Меню на стильно поношенной бумаге требует знания итальянского языка, поэтому посетитель типа меня, который по-итальянски понимает только две фразы, а именно: «меццо литро ди виньо бьянко пер фавор, синьорита» и «хэндэ хох!», может вначале попасть впросак. Но после двух-трех визитов картина начинает проясняться. Пользуясь моей инструкцией, картина будет ясна даже с первой попытки.

Итак, слушайте, как говорили в моем городе, сюда. В D.O.C. нет кухни. Здесь есть место, где нарезают мясо и сыр, а потом раскладывают в тарелки в различных комбинациях. Могут еще сварить пасту, что не требует от повара диплома кулинарного училища, но это не место для пасты. Это место для сырной тарелки и тарелки совершенно обалденного пармского прошюто.  В мягком свете свечей тончайше нарезанные ломти его светятся волшебным розовым светом. Для полноты картины вам еще пригодятся маслины и местный хлеб – тонкие коржи, в именю именующиеся карта ди музика – нотная бумага! Ой, эти итальянцы, они такие придумщики!

Винный лист довольно объемный и познавательный. Если вы хотите за вечер попробовать типичные вина из разных районов Италии, то D.O.C. – идеальное место. Здесь есть все, от простых фруктовых вин Юга до мощной баролы и роскошного амароне с Севера. Последний раз я заказал бутылку Dolcetto D’Alba – полнотелое, округлое, бархатистое и пьющееся опасно легко вино.

Ну, вот вам и спасение от вечернего обжорства, особенно если у вас есть планы на ночь. Бутылка хорошего вина, легкая закуска, отблески свечей в любимых глазах и нежная и сильная рука в твоей руке, свободной от бокала, мама мия, как хороша, все таки, жизнь!

D.O.C. Wine Bar в Вильямсбурге. Бруклин, Нью-Йорк

D.O.C. Wine Bar
83 N 7th St
Brooklyn, NY 11211
Телефон для справок (718) 963-1925

Источник: citybelka.com

Просмотров: 6639

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости