-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп хочет открыть Tavern on the Green

27 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Дональд Трамп хочет открыть Tavern on the Green

Дональд Трамп заявил о намерении снова открыть знаменитый нью-йоркский ресторан Tavern on the Green, расположенный в Центральном парке. Для этого ему нужно получить разрешение городской администрации, поскольку легендарное заведение городского общепита находится в принадлежащем городу здании.

Чтобы вернуть ресторану былой шик и славу, именитый застройщик готов выложить 20 миллионов долларов.

Напомним, что «Таверна» была закрыта ровно год назад в связи с банкротством. В лучшие времена этот ресторан был самым прибыльным в городе.

Еще до того, как обратиться к городской администрации, Трамп согласовал вопрос об открытии с профсоюзом ресторанных работников, который представляет тех, кто трудился в ресторане до закрытия.

Трамп готов подписать контракт с профсоюзом, который позволит открыть до полутысячи новых рабочих мест.

В беседе с журналистами Трамп скромно заметил, что двадцатимиллионный вклад в ресторан – не более, чем подарок городу, который потерял одну из своих жемчужин. Эта инвестиция, по словам застройщика, сделает «Таверну» еще лучше той, которую помнят ньюйоркцы. 

«Чтобы открыть двери возрожденного заведения, нам понадобиться не больше года», – заявил он.

В плане Трампа – воссоздание во всем ее прежнем блеске «Хрустальной комнаты» – центральной в старом заведении. Летом прошлого года она была уничтожена.

Трамп говорит, что первыми намерен пригласить на работу старых работников. Он понимает, что для них «Таверна» была не просто рестораном, где они зарабатывали на жизнь, но и местом, обладавшим колоссальной сентиментальной ценностью.   

Представитель мэра Джейсон Пост заявил, что городская администрация пока не располагает никакими планами относительно здания, где размещался ресторан, и не вела переговоров с кем бы то ни было, кто проявил бы интерес к открытию «Таверны». 

В прошлом году город предоставил право на ведение переговоров об открытии ресторана Дину Полу – менеджеру ресторана Boathouse в Центральном парке. Пол так и не смог найти общий язык с профсоюзом ресторанных работников. Полгода назад Трамп решил взяться за дело, пользуясь тем, что тот же профсоюз обслуживает систему его гостиниц Trump SoHo и Trump International hotels.

Глава профсоюза Питер Ворд говорит: «У нас давние и хорошие отношение с Трампом и мы надеемся на благоприятный исход нынешних переговоров». 

Трамп заявил, что если город предоставит ему 20-летнюю аренду помещения, то он превратит «Таверну» в один из самых популярных и успешных ресторанов мира. Застройщик заверил журналистов, что вступив во владение рестораном, он не станет переименовать его в Trump on the Green.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5000

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости