-->
Среда, 20 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сумма купюр на потолке ирландского паба во Флориде достигла $2 млн

10 Июня, 2021

Сумма купюр на потолке ирландского паба McGuire\'s во Флориде достигла $2 млн. Фото: tripadvisor.com

Сумма купюр на потолке ирландского паба McGuire's во Флориде достигла $2 млн. Фото: tripadvisor.com

Традиция вешать банкноты на потолке началась с 1977 года

Ирландский паб McGuire’s — популярный ресторан, ставший достопримечательностью города Пенсакола, штат Флорида, пишет Oddity Central. Паб стал известным среди американских любителей пива потому, что на потолке висит множество купюр, общая сумма которых к настоящему моменту составила $2 млн.

История McGuire’s уходит в 1977 год. Тогда предприниматели из Флориды Мартин Макгуайр и его жена Молли решили открыть паб. Пока Марти разливал напитки, Молли разносила еду и убирала столики. Когда ей дали первый доллар на чай, она отпраздновала это событие, написав на купюре дату, и прикрепила ее к задней стойке на удачу.

Тогда Молли даже не задумывалась о том, что положила начало судьбоносной традиции, которую до сих пор чтут посетители паба. Уже на следующий день после того, как тот первый доллар был прикреплен к стойке, люди начали пополнять денежную коллекцию. Посетители следуют обычаю до сих пор.

«Почти весь потолок увешан однодолларовыми купюрами», — рассказал Мартин Макгуайр в интервью Chicago Tribune в 1999 году.

Сумма купюр на потолке ирландского паба McGuire's во Флориде достигла $2 млн. Фото: © INSTAGRAM.COM/MCGUIRESPENSACOLA
Фото: © INSTAGRAM.COM/MCGUIRESPENSACOLA

На момент интервью владелец паба McGuire’s оценил уникальный дизайн примерно в $175 тыс. Согласно последним подсчетам, сейчас с потолка паба свисает почти $2 млн с автографами владельцев. Купюры находятся от посетителей на расстоянии вытянутой руки. С такой суммой денег на виду инциденты неизбежны. На протяжении многих лет в пабе McGuire’s сообщали о кражах. Одного из сотрудников однажды оштрафовали за попытку украсть частичку зеленых обоев на сумму $5 тыс.

Поскольку каждая банкнота, которая крепится рядом с другими на потолке, снабжена автографом и имеет отверстия для скоб, их трудно потратить где-нибудь в городе так, чтобы никто не заметил.

Источник: РБК Стиль

Просмотров: 1063

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости