-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Freedom Tower будет без «Окон на мир»

9 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

Всемирно известный ресторан Windows on the World занимал верхние 106-й и 107-й этажи Северной башни ВТЦ.

Всемирно известный ресторан Windows on the World занимал верхние 106-й и 107-й этажи Северной башни ВТЦ. Фото с сайта madelinesherrypaintings.com

Руководство Управления портами Нью-Йорка и Нью-Джерси, которому принадлежит земля и строящаяся на ней башня нового Всемирного торгового центра – Fredom Tower, подтвердило на этой неделе, что оно отказалось от плана предоставления места на верхних этажах знаменитому ресторану Windows on the World. 

Всемирно известный ресторан занимал верхние 106-й и 107-й этажи Северной башни ВТЦ и многие гости Большого Яблока считали свой визит неполным, если не ужинали в поднебесном заведении городского общепита с круговым обзором вечернего Нью-Йорка и Нью-Йоркской бухты. «Окна на мир» открыли в 1976 году. Его закрыли на несколько лет после первого теракта против ВТЦ в 1993 году и открыли в 1996 после 25-миллионного капитального ремонта. После этого ресторан проработал вплоть до сентябрьского утра 2001 года, когда ВТЦ был уничтожен исламскими экстремистами. В трагический день в ресторане находилось 73 его работника и 72 гостя, которые пришли сюда на корпоративный завтрак. 

Впоследствии, не успевшие выйти на работу сотрудники ресторана, создали кооператив и открыли в Нижнем Манхэттене заведение под названием Colors, но оно, естественно, не могло соперничать со своим знаменитым предшественником. Поэтому в 2008 году прозвучало предложение о том, чтобы вселить «Окна» на 100-й и 101-й этажи Freedom Tower, предоставив ему в общей сложности 34 тысячи квадратных футов, где расположились бы ресторан и отдельно действующий банкетный зал. Управление портов даже объявило конкурс на лучший проект ресторана среди архитектурных фирм.  

Через несколько лет планирования, Управление портов и его партнер Durst Organization без лишнего шума решили оставить ресторану только один этаж. На этой неделе на вопрос журналистов о ресторане, представитель Durst-a ответил, что от плана отказались полностью, поскольку ресторан не обещает стать прибыльным предприятием. Объяснение не кажется убедительным, поскольку возможные потери коммерческого предприятия не стали бы потерями Управления портов, забота которого была бы только в том, чтобы получать свои доходы от сдачи помещения в аренду. 

Представитель управления портов добавил к первому объяснению, что его учреждение решило вообще не предоставлять площади на верхних этажах для заведений городского общепита. Если речь идет о мерах безопасности, то толкового объяснения – почему ресторан представляется более опасным предприятием, чем любой другой коммерческий офис, не прозвучало. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7814

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости