-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кафе «Glechik». Настоящая украинская кухня – это очень вкусно.

30 Марта, 2011, Ирина Акс

Кафе «Glechik». Настоящая украинская кухня – это очень вкусно.

Кафе «Glechik». Настоящая украинская кухня – это очень вкусно.

Кафе «Glechik»  открылось неподалеку от моего дома, на Sheepshead Bay Rd, уже довольно давно, и всякий раз, проходя мимо и глядя с улицы на очень милый интерьер за окнами второго этажа или на веселенький такой расписной мини-вэн, припаркованный рядом (наверное, чтоб заказы развозить), я решала как-нибудь при случае непременно зайти. Но случай все никак не подворачивался.

Начали уже поступать хвалебные отзывы от друзей – любителей сходить пообедать out, я выслушивала их дифирамбы самодельным пельменям и замечательной солянке, но как-то все не доходило дело до знакомства с шедеврами украинской кухни.

И вот наконец я оказалась в «Glechik» - и не только утвердилась в мысли отныне бывать тут почаще (что теперь и делаю периодически), но даже захотела поделиться с другими вполне искренним добрым советом!

Во-первых, оказалось, что самодельные вареники тут и впрямь отменные – с картошкой, с капустой, с грибами, есть еще множество вариантов (надо будет в следющий раз попробовать).

Кафе Glechik

Во-вторых, не зря тут в меню с простодушной гордостью рядом с каждым блюдом указывают homemade: в «Glechik» и огурцы-помидоры сами солят, и буженину запекают, и даже сало коптят, и все это очень вкусно.

О сале хочется сказать отдельно: порция состоит из трех ломтей хлеба, на которых весьма аппетитно уложены по-украински солидные куски сала, украшенные зубчиком чесночка. То есть если вы пришли втроем, можно как раз начать разговор с одной такой порции и трех стопочек водочки – ну, это все пожалуй и без меня  догадаются.

Порции весьма щедрые, так что и закуску, и суп,  и второе может одолеть только изрядно проголодавшийся любитель покушать. Зато это дает возможность вполне сытно и не без шика отобедать, уложившись в $20-$30, несмотря на то что более изысканные блюда стоят уже не $5-$7, как супы или вареники, а $15-$20 . 

Кафе Glechik

В десертах я не разбираюсь, но мои подруги-сладкоежки, которым можно доверять, отзывались о местном «наполеоне» и пирожных с необычным названием «пенек» весьма одобрительно. Я тоже попробовала этот «пенек». Бисквит по вкусу очень похож на пирожные «буше» из «Севера», что на Невском – какими они было лет 30 назад, и конечно такой же свежайший.

Особо хочется отметить, что звучащая в кафе негромкая музыка – не современная умца-умца, а старая добрая эстрада конца прошлого века. Многие любители русских ресторанов уже привыкли и смирились, но мне лично песня про «я замуж хочу и за все заплачу» изрядно портит аппетит, а Челентано, наоборот, улучшает настроение.

А тут и по вечерам нет «живой музыки» с традиционным ресторанным репертуарчиком, что лично для меня – большой плюс. Правда, официант предупредил, что если мы захотим прийти в субботний вечер, то столик лучше зарезервировать заранее, чтоб не наткнуться на давно забытое «извините, свободных мест нет», зато в будний день в ланч или часов в 5-6 здесь немноголюдно, можно спокойно посидеть-пообщаться. 

Кафе Glechik

В ответ на мое искреннее «спасибо. все было очень вкусно» мне вручили take out menu и пообещали все доставить на дом по Бруклину или Манхэттену. Вряд ли я воспользуюсь этой возможностью – сама люблю готовить, даже суши дома делаю, так что уж говорить о борще, но вот если соберусь где-то посидеть с друзьями – пожалуй, «Glechik» войдет отныне в список моего «избранного».

© RUNYweb.com

Просмотров: 7600

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости