Суббота, 23 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штрафы для нью-йоркских рестораторов растут, штрафуют чаще

24 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

Число нью-йоркских ресторанов, которые не выдержали инспекции ревизоров городского отдела здравоохранения по итогам 2010 года оказалось на 17% больше, чем в предшествующем году.

Число нью-йоркских ресторанов, которые не выдержали инспекции ревизоров городского отдела здравоохранения по итогам 2010 года оказалось на 17% больше, чем в предшествующем году. Фото nydailynews.com

Число нью-йоркских ресторанов, которые не выдержали инспекции ревизоров городского отдела здравоохранения по итогам 2010 года оказалось на 17% больше, чем в предшествующем году. Количество заведений городского общепита, закрытых инспекторами, в связи с антисанитарным состоянием, выросло за год с 1282 до 1504.

Новые, более жесткие требования, привели не только к закрытию полутора тысяч ресторанов, но и к росту штрафов. В прошлом году стараниями инспекторов отдела здравоохранения городская казна получила 42,3 млн долларов – на десять миллионов больше, чем в предшествующем году. 

Владельцы ресторанов жалуются на то, что инспектора придираются к ним по пустякам, а штрафы, величина которых колеблется от 200 до 2000 долларов, съедают большую часть прибыли.

Исполнительный вице-президент Ассоциации нью-йоркских рестораторов Эндрю Риджи замечает: «Я не слышал, чтобы рост штрафов привел к пропорциональному снижению в городе числа случаев инфекционных заболеваний». 

Представитель администрации мэра Блумберга отвечает, что строгость в отношениях с владельцами ресторанов заставляет тех с большей ответственностью относиться к требованиям санитарии и гигиены. Из этого же источника следует, что хотя документы фиксируют случаи закрытия ресторанов, многие открываются снова, как только исправляют обнаруженные нарушения.

Основные нарушения: неубранная посуда и немытые полы, продукты, незащищенные от грызунов и тараканов. 

На 35% выросло число штрафов за наличие мышей в помещениях, где хранятся продукты. В общей сложности их оказалось 18 384. В предшествующем году их было 13 657.

Согласно новому правилу, заведение, которое не прошло первую инспекцию, подлежит повторной в течение месяца.

Владельцы ресторанов имеют право оспорить оценку, полученную от инспектора. В то время, пока это требование рассматривается властями, ресторан вывешивает вместо полученной оценки-буквы надпись «Grade Pending». 

Пересмотр оценки осуществляется в течении четырех недель. 

Представитель отдела здравоохранения сообщает об ожидающемся увеличении числа штрафов в следующем году.

«Мы заботимся о благополучии клиентов городских ресторанов не только на словах», – добавляет чиновник.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4016

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости