Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Старейший манхэттенский ресторан Fraunces Tavern жил, жив и будет жить!

21 Ноября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Старейший манхэттенский ресторан Fraunces Tavern жил, жив и будет жить!

Старейший манхэттенский ресторан Fraunces Tavern жил, жив и будет жить!

Старейший манхэттенский ресторан Fraunces Tavern, в этом году отметивший 250-летний юбилей и переживший войны и революции, пытается выжить после урагана «Сэнди».

Ресторан сильно пострадал в результате наводнения в Нижнем Манхэттене во время супершторма, обрушившегося на Нью-Йорк в конце октября. Историческая достопримечательность, где генерал Джордж Вашингтон 4 декабря 1783 года произнес свою знаменитую речь перед ветеранами Колониальной армии в честь победы американцев, а генерал Лафайет так часто поднимал тосты, что в его честь названа одна из комнат, в числе многих других строений была затоплена водой, поднявшейся до уровня 14 футов.

Картина, представшая перед глазами нынешнего владельца заведения Эдди Траверса (Eddie Traverse), сумевшего добраться до Fraunces Tavern в 6 утра 30 ноября, была удручающей. Вода выбила окна и повредила пожарную сигнализацию, а столы и стулья превратились в щепки. В полностью затопленом подвальном помещении только спиртных напитков и пива погибло на $25,000, а еды на $15,000.

На прошлой неделе пришлось отменить все мероприятия, запланированные на День Благодарения, на которые ожидалось около 800 гостей, а также уволить 45 сотрудников заведения.

Владелец Fraunces Tavern Эдди Траверс в поврежденном наводнением помещении ресторана.
  Владелец Fraunces Tavern Эдди Траверс в поврежденном наводнением помещении ресторана. Фото с сайта nydailynews.com

Несмотря на убытки, которые составили порядка $200,000 и отсутствие страховки на случай наводнения, Траверс смотрит в будущее с оптимизмом и надеется, что Fraunces Tavern вернется к нормальной жизни уже к Рождеству.

К сожалению, проблема заключается не только в том, чтобы привести в порядок пострадавшие помещения. Несмотря на борьбу с последствиями шторма, которая ведется уже более трех недель, многие офисные помещения по-прежнему остаются закрытыми, а ведь именно сотрудники ближайших офисов являются основными посетителями местных баров, кафе и ресторанов.

Поврежденный наводнением бэйсмент Fraunces Tavern.
  Поврежденный наводнением бэйсмент Fraunces Tavern. Фото с сайта nydailynews.com

Например, JPMorgan Chase «переселил» 2,900 сотрудников, работавших в офисе по адресу 4 New York Plaza, в другие офисы компании, и когда они вернутся обратно неизвестно.

За свою четвертьвековую историю Fraunces Tavern переживала разные времена. В числе прочего, здание успело побывать гостиницей и сильно пострадать от пожара. Последние несколько десятилетий внутри реконструированного здания функционируют музей, ресторан и бар в псевдоисторических интерьерах. В феврале 2010 года было объявлено о закрытии легендарного места из-за финансовых трудностей, но, к счастью, этого не случилось.

Владелец Fraunces Tavern Эдди Траверс в поврежденном наводнением помещении ресторана.
  Владелец Fraunces Tavern Эдди Траверс в поврежденном наводнением помещении ресторана. Фото с сайта nydailynews.com

Будем надеяться, что Fraunces Tavern переживет и нынешние невзгоды, и здесь, как и прежде, можно будет отведать прекрасного тушеного мяса, порции которого более, чем объемны; супа из моллюсков, говядины Веллингтон и разнообразных десертов, а также посидеть в баре, который всегда был очень популярен.

Старейший ресторан Нью-Йорка Fraunces Tavern.
  Старейший ресторан Нью-Йорка Fraunces Tavern. Фото с сайта nydailynews.com

Fraunces Tavern
54 Pearl Street 
New York, NY 10004
Телефон для справок (212) 968-1776

© RUNYweb.com

Просмотров: 5080

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости