-->
Вторник, 6 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чашечка горячего кофе в зимнем Нью-Йорке.

29 Декабря, 2010, Ирина Акс

Чашечка горячего кофе в зимнем Нью-Йорке.

Ностальгия у каждого – своя. Для кого-то «тот самый вкус» - это 33-ий портвейн в парадняке, для другого – маленький двойной без сахара в «Сайгоне» на Невском. Ну пусть не в «Сайгоне», но непременно крепкий «экспрессо», а не та бурда, которую у нас называли «кофе бочковое среднего рода», а здесь почему-то уважительно зовут coffee Americano. В Риме или во Флоренции чашечку настоящего кофе можно выпить на каждом шагу прямо у стойки центов за 70 (только за столик не садитесь: за столиком этот же кофе обойдется вам вчетверо дороже – это так, к слову). Ну а как же у нас в Нью-Йорке? 

Конечно, для девяти нью-йоркцев из десяти «кофе» означает «Старбакс». Кофе там варят достойный, и можно в холодный зимний день посидеть в тепле и уюте – с друзьями или с лэптопом, благо Wi-Fi имеется. Да вот беда: этот вполне приличный кофе будет с легким картоннным привкусом, потому что наливают его в маленькие одноразовые стаканчики. То же самое произойдет и во французских кафе «Au bon pain»: и вкусный горячий суп, и кофе будут, увы, в картонной посуде. Поневоле вспомнишь щербатые чашки с отколотыми ручками из кофеен нашей юности – какой это был вкус и аромат! Но ХХI век внес свои поправки: теперь кофе в чашке Вам подадут только там, где его приносит официант – и цена будет  полностью соответствовать белым скатертям и крахмальным салфеткам.

А что же делать капризуле вроде меня, который хочет морозным зимним днем выпить чашечку приличного горячего кофе из нормальной фарфоровой чашки, причем уткнувшись носом в экран своего лэптопа, а не сидя в дорогом ресторане? Наверное, проще всего будет купить джезве, сварить дома кофе, налить в чашку и подать его себе – хоть к компьютеру, хоть вовсе в постель. Кофе лучше всего покупать в одном из магзинов «Dean and Deluca»  или «Fairway»  – замечательно обжаренные зерна, помол – при вас, по вашему выбору, хотите – для кофеварки, хотите – для турецкого кофе, в общем. рекомендую.

Однако не все так печально. Есть у нас в Нью-Йорке места, где счастливо сочетаются Wi-Fi, демократичная цена и хороший кофе в фарфоровых чашках! Правда, о том, что такую чашку Вы предпочитаете картонному стаканчику, надо будет предупредить заранее, а иногда и немного доплатить (действительно немного – порядка 50 центов) . 

Итак, Бруклин, район Sheapshead Bay.  

1) Кафе «Tête-à-tête»

2601 East 14 Street, Brooklyn, NY 

Можно подняться на второй этаж и вполне солидно пообедать, а можно остаться в нижнем зале, взять чашку кофе или чая с каким-нибудь вкусным десертом, сесть поудобнее спиной к залу – лицом к стеклянной стене со своим любимым нотбуком (Wi-Fi имеется) или просто смотреть на оживленную бруклинскую улицу... Кстати, чай будет не просто в нормальной чашке, но даже не «пакетик», а заваренный в красивом прозрачном чайнике ingénue tea http://www.adagio.com/teaware/ingenuiTEA_teapot.html - когда я впервые выпила чашку чая в  «Tête-à-tête», то просто влюбилась в этот чайник, и вот уже два года дома завариваю чай в таком же (благо его можно купить прямо тут же в кафе, они и сейчас там продаются). Кофе очень вкусный. Если хотите, чтоб он был в чашке, а не в картонке - предупредите заранее и доплатите те самые 50 центов.

2) Кафе «Spot Café»

1617 Jerome Ave, Brooklyn, NY.

Здесь можно пообедать за столиком (супы очень вкусные, кстати, и цены довольно демократичны) – а можно опять же посидеть в милом ретро-интерьере с чашкой кофе и лэптопом (Wi-Fi в наличии). Можно даже  выпить чашку обычного «coffee Americano», а не экспрессо или капуччино - и все-таки из чашки, а не из одноразового стаканчика. Кофе варят вполне достойно.

Если кто-то знает другие места, где можно выпить чашечку хорошего кофе за пару долларов – буду бесконечно признательна за ваши комментарии. Единственное условие: картонных стаканчиков не предлагать! 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8671

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости