-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Настоящий японский обед – это вовсе не суши

13 Декабря, 2010, Ирина Акс

Японский ресторан Dojo, Нью-Йорк

Японский ресторан Dojo в районе New York University (14 West 4 между Merser St and Broadway). Фото с сайта www.pbase.com

 

Если вы благосклонно относитесь к японской кухне, или если вы – вегетарианец,   если вы не любите fast food, однако не хотите сильно тратиться – тогда вам стоит обратить внимание на кафе Dojo в районе New York University (14 West 4 между Merser St and Broadway)

Dojo – одно из немногих мест в этой части Манхэттена, где можно за 12-15 долларов вкусно пообедать , причем не на бегу, а сидя за милым деревянным столиком и любуясь картинами на стенах (экспозиция постоянно меняется: молодые художники выставляют тут свои работы как в галерее – в надежде, что кто-то из посетителей купит картину или коллаж). Вас обслужит одна из приветливых молодых официанток (наверное, там подрабатывают студентки ближайших колледжей) – ну, может и не столь безупречно, как профессиональные официанты в дорогих ресторанах, но по-моему надо быть большим снобом, чтобы из-за этго расстроиться. В одном из интернет-отзывов сердитый посетитель Dojo рассказывает, как ему подали кофе с молоком вместо заказанного капуччино – наверное, ему просто не повезло. Я уже три года регулярно хожу сюда на ланч, и лишь однажды мне по ошибке принесли не то, что я заказала. Ну так я съела салат с курицей вместо салата с креветками, не критично.   

Начать обед лучше с мисо супа. Здесь он не такой, как во всех суши-барах: солидная тарелка супа, в котором плавают не только тофу и водоросли, но и овощи (цукини, морковка, еще что-то непонятное), подается с хлебом, то есть – вполне полноценное первое. Луковый суп – не то чтобы совсем нехорош, но заметно уступает тому, что подают во французских ресторанах.

Если уж вы пришли в Dojo – непременно попробуйте их фирменный самодельный дрессинг (carrot tahini dressing). Его подают ко всем салатам и к овощам. Кстати, салат – это не дополнение к обеду, а самостоятельное второе блюдо: большая тарелка зеленого салата, где довольно искусно подобраны пропорции различных зеленых  листьев и огурцов с помидорами (не только красиво смотрится – но и очень вкусно) с довольно внушительным количеством поджаренных на гриле куриных грудок или тофу, грибов portabella или креветок. Стоит это блюдо от 6 до 8 долларов, а доплатив доллар, можно добавить еще порцию куриных грудок. А можно выбрать кушанье под названием Don (коричневый рис, овощи испеченные на гриле, к этому – кура, говядина или креветки, все это с соевым соусом) – цена та же. Вообще на мой вкус лучшее тут – салаты и  блюда из «японской» части меню: Don, Yakisoba, Yakimeshi.

Десертов я не ем, так что не могу судить, но мои друзья, попробовав пару раз, пришли к выводу, что лучше их тут не заказывать, а перемещаться после обеда в соседнюю кафетерию, где варят прекрасный кофе.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости