-->
Вторник, 6 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Жан и Kлод» – специально для влюбленных

3 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Ресторан Jean and Claude в Нью-Йорке.

Ресторан Jean and Claude в Нью-Йорке. Фото с сайта jeanclauderestaurant.com

Если влюбленная пара ищет в промозглый январский вечер теплое и уютное место с романтически приглушенным светом, белыми скатертями, качественной посудой, деревяными панелями, полками с вином и отменной кухней, то пусть эта пара следует за мной! Я знаю это место! Граждане влюбленные, вы еще будете целовать мне мои писательские руки! Клянусь! Хм, не много ли я делаю себе комплиментов? Нет. Нормально.

Блюдо из ресторана Jean and Claude в Нью-Йорке
 

Ресторан Jean and Claude расположен на Салливан-стрит в Сохо. Это типичное брассери – в далеком Париже так называют качественные рестораны, чей порог не переступали шеф-повара с именами, при звуке которых хочется встать по стойке смирно. Я не люблю этих шеф-поваров. Они, как мне кажется, точно такие же дутые знаменитости, как модные писатели или кинозвезды. Я люблю еду, приготовленную добросовестными работягами кухни, которые изо дня в день шлифуют свое мастерство на самых простых и самых любимых нами блюдах. Как например, на бифштексе с жареной картошкой, который я заказал себе в тот вечер.

Интерьер ресторана Jean and Claude в Нью-Йорке
Интерьер ресторана Jean and Claude в Нью-Йорке. Фото с сайта jeanclauderestaurant.com

Это был совершенно обалденный хэнгер-стэйк ($20), который я люблю за специфический запашок внутренностей, которым он пропитан, а также упругость, сочность и крупную волокнистость мяса. Хэнгер-стэйк – самая дешевая часть говяжьей туши. Это ­– верхняя часть пашины, то мускульное мясо, которое свисает с боков туши. Отсюда название – hang – свисать. И вот, страшная тайна: говорят, это – любимая часть туши самих мясников!

Блюдо из ресторана Jean and Claude в Нью-Йорке
 

Но еще до стейка я закал гребешков (Seared Scallops, $13), с тончайшей хрусткой корочкой и великолепным соусом, моя спутница заказала кальмаров, которыми сильно восторгалась, но после легких гребешков они, признаться, не пришлись мне по вкусу. Хотя, должен, отметить, что они были избавлены той «резинистости», которая свойственна плохо приготовленным кальмарам. Эти были приготовлены отменно. Просто их вкус после гребешков казался чрезмерно насыщенным.

Десерт я по обыкновение пропустил, но, что важно – заказал и употребил с колоссальным удовольствием бутылку отменного жигондаса (Gigondas, Maison Saint Andre, 2004 – $38) с той легчайшей ванильной «дубовостью», которая отличает даже недорогие французские вина от недорогих калифорнийских.

Винный бар в ресторане Jean and Claude в Нью-Йорке
Винный бар в ресторане Jean and Claude в Нью-Йорке

Субъективная оценка Вадима Ярмолинца: ресторан отменный. Недорогой, с отличной атмосферой, кухней, винным листом и внимательными официантами. Ставлю пять с минусом.

Jean and Claude Restaurant
137 Sullivan Street
New York, NY 10012-3057
Телефон для справок (212) 475-9232
 

Источник: belkamedia.com

Просмотров: 6493

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости