Понедельник, 25 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прощай «Pastis». В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан

21 Января, 2014

В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан -  «Pastis».

В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан - «Pastis». Фото с сайта mucca.com

Медиа-звезды, акулы пера и супермодели дружно рыдают над тарелками улиток: Pastis, кафе в Митпэкинг-Дистрикт, в которое захаживали Кэти Холс, Дэвид Боуи, а также семейная парочка Бейонс и Джей Зи, проводит прощальный вечер 31 января.

А спустя несколько дней владельцы популярного ресторана французской кухни на Ninth Avenue начнут масштабную реконструкцию. Постоянные посетители, имена которых сделали Pastis жемчужиной даунтауна после дебюта в 1997 году, вероятно, переберутся в другие заведения. Владелец ресторана Кит Макналли отказался от комментария, но генеральный менеджер Pastis Эдди Пинто сказал в интервью The News, что ресторан планирует снова открыться через 15 месяцев, с пятнадцатилетним сроком аренды, в том же здании.

Мучительное и соблазнительное ожидание воскрешения Pastis не смягчило сердца уязвленных фанатов заведения.

«Что за хрень?! – энергично выразилась писательница Джоан Джульет Бак, в свое время редактор French Vogue. – Боже, как мне это нравилось – полностью реализованная парижская фантазия Кита, Париж без боли». Другие поклонники сравнивали посещение Pastis с путешествием в Европу по цене поездки на такси.

В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан -  «Pastis».
Фото с сайта mucca.com 

Гуру модного пиара Пол Вильмонт заявляет, что город без Pastis будет «немножко пустым».

«Я вспоминаю, как сталкивался там с Иманом и Дэвидом Боуи, видел, как Ингрид Сиши завтракает с Джулианом Шнабелем, видел вместе Сандру Баллок и Айзека Мизрахи, и многих других, – сказал он. – Парадоксально, но это место может быть одновременно переполненным и уединенным».

Режиссер Джон Уолтерс, который отметил свой шестидесятый день рождения звездной вечеринкой в Pastis в 2007 году, сказал The News, что уже планирует отметить там свое 70-летие. На слухи, что временное закрытие – лишь отговорки, он не обращает внимания.

«Все заведения Кита – по умолчанию великолепные рестораны с потрясающей едой. Что еще можно пожелать? – риторически спрашивает создатель музыкального фильма «Лак для волос». – Он мой официальный организатор дней рождения».

В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан -  «Pastis».
Фото с сайта mucca.com 

«Это заведение, которое мы все посещаем», – сказала Рамия Джангола, консультант по маркетингу предметов роскоши. – Я приходила сюда с момента открытия. Кит является пионером ресторанного дела и произвел настоящую революцию в округе».

Хотя ресторан известен в первую очередь общением, он бы не смог собрать такую отборную клиентуру без великолепной кухни. Завсегдатаи расхваливают салат с печеной свеклой ($16), морские гребешки по-провансальски ($14), сочный бургер с превосходной картошкой фри ($16), и идеальное крем-брюле ($8).

Когда Pastis открылся в 1997 году, Митпэкинг-Дистрикт все еще считался злачным местом Манхэттена, а не богемным пригородным районом. Журнал New York даже опубликовал статью на девять страниц, где описывал его как современный «Дикий Запад».

В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан -  «Pastis».
Фото с сайта mucca.com 

«Этот район был местом непристойных гулянок, – вспоминает Уотерс. – Я ходил в бары под названием «Адский огонь», «Забой» и «Туалет». Если бы те люди, которые сейчас в этом районе едят и тратят деньги, знали точные адреса всех этих мест, они бы призадумались».

Pastis не единственный утраченный «бриллиант в короне» Макналли. Его высококлассная пиццерия в Бауэри закрылась 30 декабря, хотя ходят слухи, что заведение снова откроется весной под вывеской Cherche Midi.

Макналли перебрался в свой родной Лондон, чтобы открыть ресторан-близнец Balthazar в феврале, но Пинто сказал, что его босс планирует вернуться в Большое Яблоко в этом году.

В Нью-Йорке закрывается очередной знаменитый ресторан -  «Pastis».
Фото с сайта travelinhappiness.com

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4752

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости