Среда, 25 Апреля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«La Grenouille» – Париж на тарелке

23 Апреля, 2012, Миша Блисс

«La Grenouille» – Париж на тарелке

«La Grenouille» – Париж на тарелке. Фото с сайта la-grenouille.com

«La Grenouille» – Париж на тарелке.
Фото  с сайта la-grenouille.com

Ностальгия в небольших дозах может быть вполне приятна и в чем-то даже полезна. Чтобы временно погрузиться в атмосферу старых добрых  времен с настоящим дресс-кодом и настоящей, еще не американизированной и не японизированной, французской едой,  лучше всего подойдет ресторан La Grenouille.

Все-таки французы, как бы их не высмеивали за лягушачьи ножки, знают толк в приготовлении еды и организации ресторана! И La Grenouille,впервые открывшийся для изысканной публики уже 47 лет тому назад – яркий пример классического парижского заведения: консервативного, нарядного, изысканного и утонченного.

Интерьер ресторана на  3 East 52nd Street изобилует милыми артефактами минувших эпох вроде камина, начищенной до зеркального блеска старинной утвари, шторок и оконных рам в стиле ретро. Изюминка интерьера – масса цветов, придающих ему легкость, свежесть и неповторимый парижский шарм.  

В нижнем, большом и ярко освещенном, обеденном зале действует строгий дресс-код, предписывающий вечерние наряды как джентльменам, так и дамам. В верхнем, приватном и по-домашнему уютном, зале допускается невиданная либеральность: мужчины могут не носить пиджаки! Детей до 12 лет настоятельно рекомендуется оставить на попечение сиделки.

«La Grenouille» – Париж на тарелке.
Фото  с сайта la-grenouille.com

Меню La Grenouille – воплощение французской кухни, без оговорок, без стеснения и без упрека: кнели (жареные рыбные лепешки с хлебными крошками и яйцом) из щуки по-лионски, или бычий хвост по-бургундски - в красном бургундском и с пюре из сельдерея, или телячья печень с горчицей, фламбированная в коньяке, или те самые лягушачьи ножки, пассированные по-провансальски!

«La Grenouille» – Париж на тарелке.
Фото  с сайта la-grenouille.com

Для театралов, зашедших в La Grenouille перекусить и обсудить представление, есть отдельное меню из легких блюд: теплая спаржа с яйцами-пашот,  рисотто с лесными грибами, куриные эскалопы с артишоками и фенхелем, блюдо с несколькими сортами французских сыров или сырное суфле, а также просто салат. Театралы-сладкоежки могут полакомиться щербетом с ананасом или гуавой, шоколадом или занятным десертом из ревеня и рикотты с печеньями из песочного теста.

«La Grenouille» – Париж на тарелке.
Фото  с сайта la-grenouille.com

А для приватных вечеринок в верхнем зале разработано восемь (!) стандартных меню: для каждого из времен года плюс двух времен суток, ланча и обеда. Таким образом, заботиться о подходящем меню для званых обедов на выезде не нужно – все уже решено и подобрано.

Винный погреб заведения не хвастается тысячами и даже сотнями наименований – их «всего» несколько десятков, но в винном листке лишь самое нужное и ничего лишнего: вина красные, вина белые, и шампанские. Нужно лишь помнить, что шампанское тут настоящее, и стоит оно по-настоящему дорого (как и все остальные  блюда, нужно сказать) – почти что $500 за бутылку Taittinger Comtes de Champagne 1998!

«La Grenouille» – Париж на тарелке.
Фото  с сайта la-grenouille.com

La Grenouille
3 East 52nd Street New York
New York 10022
Телефон для справок (212) 752-1495

© RUNYweb.com

Просмотров: 5031

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости