Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

12 Августа, 2011, Миша Блисс

«L\'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

Лион занимает особое место в географии Франции - на полпути от южного Марселя к северному Парижу, в ее истории - отсюда начинались все римские дороги в галльских провинциях, и в ее кулинарии - лионская кухня вобрала себя все лучшее с севера и юга. Лион далеко, но, чтобы познакомиться с его кухней, достаточно отправиться на Манхэттен, в ресторан L'Express.

L'Express представляет собой очень интересное сочетание марсельского портового кафе-бара и престижного парижского бистро. Просторный зал с потолком, выложенным рельефной плиткой, плотно заставлен маленькими столиками, а по обеим его сторонам разместились укромные двухместные столики под большими зеркалами и большой бар с огромным числом мягко подсвеченных бутылок, словно явившийся из классического французского детектива с Ален Делоном. В целом, в заведении царит уютная (хотя временами и шумная) атмосфера модного бистро: вкусная еда, задушевные разговоры за бокалом вина или национальным французским "блюдом" - чашечкой кофе с воздушным круассаном, и долгие посиделки за длинным баром.

Лион гордится своей кухней, а L'Express достойно представляет ее - ресторан попал в престижнейший список лучших нью-йоркских заведений французской кулинарии, составляемый изданием Zagat! 

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

Знакомство с лионской кухней - чрезвычайно простой, но изысканной и содержательной - стоит начать, разумеется, с фирменных лионских блюд. Во-первых, с "Quiche au Jambon" (одно название заставляет пускать слюнки!) - мясной запеканки с ветчиной, козьим сыром и петрушкой. Во-вторых, с мусс фуа-гра на поджаренном ржаном хлебце. В-третьих, с жареных свиных колбасок с лионской смесью ароматных трав, с пюре и печеными томатами по-провансальски или же - для ценителей мясного - с "Charcuterie Plate", тарелки с набором колбасок, паштетов, ветчинки, корнишонов и оливок. И, в-четвертых, с блюда для самых отважных и отъявленных гурманов, знаменитого лионского "Tablier de Sapeur", чрезвычайно трудоемкого в приготовлении блюда из зажаренного в панировочных сухариках говяжьего рубца.

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

Разумеется, гости могут отведать и более традиционных французских блюд: утиную грудку с апельсином на диком рисе, ягнячьи медальоны с залитым подливкой пюре, жареного лосося с рисовым пилафом или равиоли с лесными грибами.

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

Французской кухне, в силу ее специфики, легко шагать в ногу с последними веяниями вечно спешащего общества - в частности, "бранчем". На выбор желающим быстро, но изысканно и вкусно поесть, да еще во французской обстановке: самые разнообразные блюда из яиц (включая как банальные яйца с беконом, так и омлеты или даже сэндвич из круассана с яйцом), луковый суп с сухариками и травками, улитки по-бургундски "Escargots à la Bourguignonne", разнообразные салаты с козьим сыром, орехами, лепешками фокаччо и - на выбор - куриной грудкой, стейком из филе тунца или шампиньонами. 

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

Разумеется, ни одно застолье не обойдется без десерта и крепких напитков. L'Express предлагает  разнообразные французские шоколадные и медовые тортики, пирожные из сыра маскарпоне, а к ним - солидный выбор десертных вин, а также коньяков, скотчей, портвейнов и шерри. 

Желающих просто посидеть за стойкой будет приветствовать бар, в котором царит еще большее изобилие укрепительных и горячительных напитков.

«L'Express» - лучшая лионская кухня в NYC!

L'EXPRESS
249 Park Avenue South
New York, NY 10003-1404
Телефон для справок (212) 254-5858

© RUNYweb.com

Просмотров: 6030

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости