-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Если вы не гаучо, но любите tеx-mex. Мексиканский ресторан Lobo.

21 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Мексиканский ресторан Lobo в Бруклине, Нью-Йорк

Lobo – отличное и недорогое место с типовым тэксомексовским меню, хорошо приготовленной едой, очень дружелюбным сервисом и вполне стильной атмосферой.

Одна из самых главных, нет – главная проблема посетителя ресторана, это мысль о том, как ему потом сжечь все те калории, которые он втиснул в себя за столом. Хорошо, если он молод и у него впереди ночь танцев и вдохновенной любви, а если нет? В этом случае, послушайте меня: выберите ресторан километрах в пяти-семи от дома и пойдите в него пешком. Отправляйтесь пораньше, потому что гулять под солнцем лучше, чем  под уличными фонарями. Потратьте на дорогу час-полтора и вы обнаружите, как хороша может быть рюмка тэкилы на финише. Она поднимает настроение, разжигает аппетит и вселяет уверенность в том, что жизнь прекрасна. 

На днях я сделал марш-бросок с любимой женой из дому в ресторанчик Lobo (mexican cuisine), что на Court Street в Carroll Gardens. Это местечко не вдохновляет своим фасадом, но судить ресторан по фасаду все равно, что судить человека по одежке, во всяком случае, если тот не спит на куске картона на перроне подземки.

Lobo – типовое заведение в жанре тэкс-мэкс, поэтому меню там более чем предсказуемое – фахитас, буритос и все в том же незатейливом духе. Ваши неутомимые исследователи сняли пробу с фахитос с говядиной ($14) и скерт-стейка ($16), о качестве которых можно сказать одно – ни убавить ни прибавить. Фахитас сопровождались полным мексиканским набором sides, включая острые перец халапеньо и помидоры, сметану, гуакамоле, пасту из красной фасоли и вездесущий латук.

Мексиканский ресторан Lobo в Бруклине, Нью-Йорк

Теплые лепешки подали, как полагается,  в глиняной кастрюльке с крышкой. Сочный и упругий скерт-стэйк сопровождался шпинатом и совершенно обалденной кукурузой в сметанном соусе. В меню было только два типа вина – красное и белое (по 6 баксов за стакан). Красное было из той категории вин, о которых можно сказать – без претензий – и это именно то, что нужно к простой еде.

Мексиканский ресторан Lobo в Бруклине, Нью-Йорк

Да, мексиканская еда – еда простая, чтобы не сказать грубая. Такая еда хороша для скотводов-гаучо, которые проводят целый день на ногах или в седле, поэтому им не приходится переживать о недоссоженных калориях. Мой трюк заключается в том, что перед тем, как сесть за стол в Lobo, я прошел упоминавшиеся выше пять-семь километров и вернулся домой тем же путем. По Корт-стрит до Юнион, по Юнион до парка, а оттуда до моего дома уже рукой подать.

Мексиканский ресторан Lobo в Бруклине, Нью-Йорк

Lobo – отличное и недорогое место с типовым тэксомексовским меню, хорошо приготовленной едой, очень дружелюбным сервисом и вполне стильной атмосферой. Ресторан расположен на двух уровнях, и если места нет на нижнем, то наверняка найдется на втором. Идите пешком и пробуйте!

Мексиканский ресторан Lobo в Бруклине, Нью-Йорк


Lobo Restaurant
 
(Mexican cuisine)

Cobble Hill
218 Court Street
Brooklyn, NY 11201
Телефон для справок (718) 858-7739

Park Slope
188 5th Avenue
Brooklyn, NY 11217
Телефон для справок (718) 636-8886

Источник: citybelka.com

Просмотров: 6205

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости