Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русский ресторан в американской столице: вашингтонская «Мари Vanna» отметила свое 5-летие

21 Февраля, 2018, Мария Петрыкина

Меню вашингтонского ресторана «Мари Vanna». Фото: tripadvisor.com

Меню вашингтонского ресторана «Мари Vanna». Фото: tripadvisor.com

Гастрономия всегда являлась важной составляющей дипломатии: после сытного обеда самые сложные переговоры завершаются с выгодой для обеих сторон; разного рода фастфуд вдруг завоевывает весь мир, помогая стране своего появлении на свет в формировании позитивного образа где-нибудь за океаном…

Русская кухня приживается в Америке с огромным трудом. Речь не о многочисленных ресторанах и кафе русской кухня где-нибудь в Южном Бруклине, которые, в основном, русские иммигранты и посещают, а о центрах крупнейших мегаполисов США. На нью-йоркском Манхэттене такие рестораны можно пересчитать на пальцах одной руки, в Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Сан-Франциско их вообще нет. Точнее, время от времени они там открываются, но их век ограничивается в лучшем случае одним годом. Для сравнения: ресторанов польской кухни на Манхэттене более трех десятков. Французской, итальянской, японской – в общей сложности составляет почти семь сотен. 

При этом американцы очень любят русские блюда. В деликатесных отделах американских супермаркетов можно найти пирожки и салат «оливье», холодец и селедку под шубой. Но вот рестораны, в которых можно было бы отведать это и многое другое, выживают с трудом… Однако редкие исключения есть: вашингтонский ресторан «Мари Vanna» только что отпраздновал свое 5-летие.

Ресторан «Мари Vanna» в Вашингтоне. Фото: М. Петрыкина
Фото: М. Петрыкина

«Мы просто взвешенно и крайне серьезно отнеслись к своему детищу. – рассказал совладелец ресторана Александр Нистратов. – Открыть ресторан в Вашингтоне – процесс не слишком сложный. Но главная ошибка многих наших предшественников в самых разных городах США заключалась в том, что они рассчитывали, в первую очередь, на соотечественников и туристов из СНГ. Однако, кулинарная ностальгия – не повод для похода в ресторан. Это показали наши маркетинговые исследования. Русская хлебосольность, выражающаяся, не в последнюю очередь, огромными порциями, как выяснилось, отпугивает коренных американцев, большинство из которых следит за объемом подаваемых блюд и их калорийностью».

Ресторан «Мари Vanna» в Вашингтоне. Фото: М. Петрыкина
Фото: М. Петрыкина

«Успех «Мариванны» в американской столице обеспечивают это не только лучшие повара, – продолжил Александр Нистратов, – но и высокопрофессиональный менеджмент. И еще одна важная составляющая – атмосфера нашего заведения, которая привлекала и привлекает в него многих знаменитостей. Кого у нас только не побывало: хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, актриса Пола Абдул…». 

О планах Александр Нистратов предпочитает не распространяться. И дело не в суевериях или осторожности: места в вашингтонской «Мариванне» полностью забронированы на все ближайшие американские праздники. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3580

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости