-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В манхэттенском ресторане «Le Bernardin» рыбу проверяют на радиоактивность

7 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

На кухне именитого нью-йоркского Le Bernardin наличие радиоактивности в тихоокеанской рыбе проверяют с помощью счетчика Гейгера.

На кухне именитого нью-йоркского Le Bernardin наличие радиоактивности в тихоокеанской рыбе проверяют с помощью счетчика Гейгера. Фото с сайта newyork.cbslocal.com

Если верить анекдотам чернобыльской поры, то выяснить аутентичность блюда «Цыпленок по-Киевски» можно было только одним способом — выключить свет и проверить светится ли он в темноте. На кухне именитого нью-йоркского Le Bernardin наличие радиоактивности в тихоокеанской рыбе проверяют с помощью счетчика Гейгера.

Владелец ресторана Эрик Роперт объясняет: «До сих пор нашей главной заботой было получение самой свежей рыбы. Теперь у нас появилась дополнительная задача — не пропустить контаминированную рыбу. Мы знаем, что нашу клиентуру этот вопрос волнует, поэтому спешим заверить ее в том, что предпринимаем все доступные нам меры предосторожности. Пока уровень радиации равен нулю».

Проверка на радиацию, которую рыба проходит в знаменитом ресторане — вторая на ее пути в Америку. Федеральное управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов выставило первый заслон радиации, тестируя всю рыбу и морепродукты, поступающие на американские рынки с тихоокеанского побережья.

Риперт действует по принципу «доверяй, но проверяй», что позволяет ему утверждать, что рыба с его кухни абсолютно безопасна.

В других ресторанах, где побывал репортер телеканала CBS, полагаются на правительственных контролеров. Но если посетители этих ресторанов страдают излишней мнительностью, то им остается только заказывать рыбу из Атлантики. Скажем, флоридского дорадо. Или лонг-айлендских устриц.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 6884

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости