Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Почем фунт мяса в стриптиз-клубе

11 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Средний счет за ужин на двоих, который подается клиентам ресторана Robert\'s Steakhouse, расположенном в манхэттенском стриптиз-клубе Penthouse, равен $516 долларам.

Средний счет за ужин на двоих, который подается клиентам ресторана Robert's Steakhouse, расположенном в манхэттенском стриптиз-клубе Penthouse, равен $516 долларам. Фото с сайта reluctanthousedad.com

Средний счет за ужин на двоих, который подается клиентам ресторана Robert's Steakhouse, расположенном в манхэттенском стриптиз-клубе Penthouse, равен 516 долларам.

Цены в «Робертсе» выглядят так: 11 баксов стоит бокал пива, 14 баксов – салат «Цезарь», 53 бакса – стрип-стэйк и 12 – чиз-кейк. Кругом-бегом ужин стоит 90 баксов на едока, но к ним надо прибавить налог и чаевые. На этом дело обычно не кончается. Клиент заказывает вино и вот тут ему предстоит значительный расход. Стоимость шампанского колеблется от 200 до 750 баксов за бутылку. Вина попроще стоят от 65 до 1000 долларов. Бутылка Remy Martin Louis XIII – стоит 3 200 долларов. Плюс – танец девушки на заказ, иначе какой смысл было приходить сюда вообще? И в этом еще одна опасность дополнительного расхода. Стоимость одного хореографического номера на коленях у клиента – сто баксов. Иногда танцовщицы подсаживаются за стол к посетителям и принимают участие в ужине. Попросят тех заплатить за угощение или нет – зависит от обстоятельств. Каких именно? Об этом не сообщается. 

Хотя в «Робертсе» не трудится знаменитый шеф-повар, городские критики отзываются о здешней кухне восторженно. Журнал «Time Out» охарактеризовал ее так: «Серьезная еда в несерьезном месте». «New York magazine» заявил, что меню «вне критики».   

Цены в «Робертсе» можно назвать умеренными по сравнению с ценами в Per Se, где тестинг-меню стоит 295 баксов. Средняя стоимость ужина здесь составляет 883 доллара. В Daniel – 547. На четвертом месте – Le Bernardin, где ужин стоит 506 долларов.

Информацию об этих ценах предоставляет финансовый вебсайт Bundle. Данные получены на основании анализа расходов на рестораны, зафиксированные в счетах владельцев кредитных карточек Сити-банка. Расход по кредитной карточке отражает полный расход на посещение ресторана, то есть включает покупку спиртного, налог и чаевые. 

Рекордсменом в списке дорогих ресторанов США является French Laundry, расположенный в калифорнийской долине Напа. Средний расход посетителя на ужин составляет 957 долларов.

У «Французской прачечной» те же владельцы, что и у Per Se. Они характеризуют свое нью-йоркское заведение как «городскую интерпретацию» калифорнийского. 

Составители отчета в Bundle сообщают, что цены в стриптиз-клубах для состоятельных джентльменов, как правило находятся на одном уровне с ценами в других городских ресторанах, но опасность непредвиденного расхода таится в винной карта, где посетитель не без удивления обнаруживает всего две марки вина – красное и белое, причем оба – не из самых доступных.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4367

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости