Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Братья Коч обратились в суд с иском против российских владельцев манхэттенских ресторанов «MPD» и «МариVanna»

16 Февраля, 2012, Александр Грант

В манхэттенский федеральный суд поступил иск братьев-близнецов Дерека и Дэниела Коч

В манхэттенский федеральный суд поступил иск братьев-близнецов Дерека и Дэниела Коч. Фото с сайта www.zimbio.com

В манхэттенский федеральный суд поступил иск братьев-близнецов Дерека и Дэниела Коч (Derek and Daniel Koch), бывших менеджеров модного ресторана MPD («Mon Petit Dejeuner», то есть «Мой Завтрак»). Ресторан на Gansevoort Street между Washington и Greenwich Street открылся в позапрошлом году и принадлежит российской компании  ресторанов Ginza Project (в Америке  Ginza Group), которая в августе 2009 года открыла русский ресторан «МариVanna» на East 20 Street. В иске братья Коч утверждают, что российские владельцы здания и ресторана MPD задолжали им 160 тыс. долларов за менеджмент, из-за чего с 1 февраля Дерек и Дэниел ушли оттуда. 

В иске также сказано, что именно братья Коч придумали название и разработали профиль работы этого ресторана французской кухни, создав MPD славу, благодаря которой туда ходят такие звезды, как актеры Джейк Джилленхал (Jake Gyllenhaal) и Крис Ивенс (Chris Evans). 

Истцы обвиняют компанию-ответчика в том, что после их ухода ресторан без их согласия продолжает работать под названием, которое принадлежит им согласно авторскому праву. «Первые полтора года у нас были прекрасные отношения, - сказал Дэниел Коч репортеру New York Post, -  но когда нам не заплатали за три месяца, мы решили, что пор уходить».  Ожидалось, что по ходу проходящей в Манхэттене недели моды в ресторане MPD пройдут три приема, включая один с королевой моды Дианой фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg), но из-за иска их пришлось отменить.

Компания Ginza Project считается крупнейшим ресторанным холдингом России. В конце ноября 2011 года  совладелец холдинга Дмитрий Сергеев в интервью российскому изданию «Эксперт» сказал, что считает Нью-Йорк перспективным рынком. «Мы сформировали команду и надеемся там развиваться, - заявил Сергеев. -  Другое дело, очень серьезная конкуренция, надо суметь ее выдержать. Мы открыли в Нью-Йорке ресторан русской кухни «МариVanna». При этом нельзя сказать, что он рассчитан на русскую аудиторию: в будни там 70 процентов американцев и 30 процентов русских, в выходные — наоборот. Там же, в Нью-Йорке, уже работают ресторан MPD (Mon Petit Dejeuner) и бар ‘Double Seven’. Кстати, MPD совсем недавно вошел в знаменитый ресторанный гид Michelin на 2012 год. В плане еще два заведения «МариVanna»  в Вашингтоне и в Лос-Анджелесе».

© RUNYweb.com

Просмотров: 8410

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости