-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В «горячей десятке» китайских ресторанов - только два из Нью-Йорка

19 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Меню ресторана Szechuan Gourmet из Флашинга, Квинс Нью-Йорк

Жители Большого Яблока, уверенные в том, что живут в гастрономической столице мира, получили звонкую оплеуху от любителей китайской кухни. Профессиональное издание «Chinese Restaurant News» сообщило, что самый лучший китайский ресторан в стране расположен в пенсильванском городе Брин-Мор. Это шокирующее известие можно приравнять только к открытию Америки, поскольку до сих пор о существовании на кулинарной карте мира населенного пункта под названием Брин-Мор, знали, помимо его жителей, немногие. Но, видимо, их хватило для того, чтобы местный китайский ресторан обошел шесть тысяч нью-йоркских заведений китайского общепита и возглавил Горячую китайскую десятку США!

В Нью-Йорке, как известно, уже несколько Чайна-таунов. Самый старый находится на Нижнем Ист-Сайде, еще один вырос за минувшие два десятилетия в бруклинском Сансет-Парке, потеснив традиционно латиноамериканские кварталы, третий -  находится в квинсском районе Флашинг. Из трех самых крупных городских Чайна-таунов, в национальную десятку попали всего два заведения!

Нью-йоркский ресторанный критик Эд Шонфелд, специализирующийся на кухне раличных регионов Китая, говорит, что издатели китайского кулинарного журнала совершенно незаслуженно утерли нос Нью-Йорку.

«Я никогда не скажу, что хороший китайский ресторан не может находиться где-нибудь в Тэннеси или в Алабаме, но сказать что в Нью-Йорке всего два достойных внимания китайских ресторана, это уже вообще... У нас тут работают шеф-повара, с таким опытом, что нам, критикам, остается только ахать да охать!»  

Но, что бы ни говорил местный эксперт, Szechuan Gourmet из Флашинга занял в горячем списке всего лишь четвертое место, а Congee Village с Нижнего Ист-Сайда аж девятое.

Владелец ресторана из Флашинга, философски заметил, что ему нет дела до того, какой ему дали рейтинг журналисты, а менеджер манхэттенского заведения Эдди Йи добавил, что главные ресторанные критики ¬ его клиенты, а на них у него жалоб нет.

Что до лидера из Брин-Мора, то он действует под вывеской Yangming и славен среди местных жителей эг-роллами, теперь получившими, можно сказать, международную известность.

Владелец Майкл Ви говорит, что секрет его популярности в том, что он использует в качестве приправы к традиционным блюдам китайской кухни западные специи. Интересное заявление, если учесть, что в свое время специи попали на Запад из Китая.

Редактор журнала, спровоцировавшего скандал в ресторанном бизнесе Большого Яблока ¬ Бетти Ци, объясняет, что ее рейтинг стоит на трех китах: газетных и журнальных  публикациях ресторанных критиков, мнении рядовых клиентов и тайных агентах редакции, которые пишут о посещении каждого ресторана подробные шестистраничные (!) отчеты.   

Ньюйоркцы, узнавая о рейтинге журнала «Chinese Restaurant News», только пожимают плечами. 36-летняя Лина Флорес, живущая на Ист-Сайде, уверенно говорит: «Все самое вкусное готовится в Нью-Йорке, и китайская еда — не исключение!»

У гостей города свое мнение. Турист из техасского городка Плано 48-летний Филип Тэггарт, узнав шокирующую кулинарную новость, заявил, что не испытывает ни малейшего желания ехать в Брин-Мор, чтобы удостовериться в высоком качестве тамошней китайской кухни, главным образом потому что совершенно уверен, что самая лучшая давно заявила о себе в техасском Ричардсоне. Китайский бог! Количество конкурентов у Нью-Йорка растет не по дням, а по часам!

  

© RUNYweb.com

Просмотров: 7825

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости